Лев Лещенко: развод с первой женой и любовь с разницей в 12 лет

Первой женой певца была Алла Абдалова. Познакомились будущие супруги во время учебы в ГИТИСе. Абдалова была одной из лучших студенток курса. Лещенко учился на 2 курса младше.

Абдалова планировала посвятить себя классической музыке, но из-за возлюбленного решила остаться на эстраде. Алла и Лев радовали своих поклонников совместными выступлениями. Они много гастролировали. Со временем Лев Валерьянович стал популярным певцом, а Алла осталась в тени мужа.

Когда Лещенко исполнилось 34 года, он влюбился в другую женщину. Роман с Ириной вспыхнул во время гастролей в Сочи. Познакомились молодые люди в лифте. Лещенко увидел девушку и понял, что она ему понравилась.

Ирина была моложе его на 12 лет. Девушка тогда не узнала популярного артиста. Она жила в Будапеште, где проходила обучение, поэтому не знала звезд отечественной эстрады. Ирина подумала, что мужчина – местный мафиози. Ирине надо было улетать в столицу на следующий день. Лещенко последовал за ней.

Отношения с молодой девушкой стали причиной для развода супругов. Кто-то позвонил Алле и рассказал ей о похождениях мужа. Когда Лев Валерьянович вернулся домой и позвонил в дверь, Алла открыла и выставила за порог чемодан с вещами.

Спустя год после развода Лев и Ирина сыграли свадьбу. Ирина отказалась от карьеры дипломата. Она помогала мужу в его нелегкой профессии. Детей в браке нет. Через год после бракосочетания доктора поставили диагноз Ирине: бесплодие.

Лещенко считает, что ему повезло. Он встретил женщину, которую любит всю жизнь. Сейчас певцу 77 лет. Ирина продолжает помогать мужу в его концертной деятельности.