Российский торговый центр Blaze убивает десятки в сибирском городе

МОСКВА. По словам министра чрезвычайных ситуаций России, пожар в торговом центре в сибирском городе убил не менее 64 человек. Как сообщалось, государственное информационное агентство ТАСС сообщило, что, по меньшей мере, 16 человек были объявлены пропавшими без вести, цитируя российского министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова. Неясно, сколько еще может пропасть без вести, но Пучков дал 64 в качестве последней жертвы катастрофы.

Пожар в четырехэтажном зимнем вишневом торговом центре в Кемерово был потушен утром после сжигания ночи. Часть здания все еще тлела, и полы кинозала были обвалены местами, сказал другой чрезвычайный чиновник.

«Во время осмотра места было обнаружено больше тел», - сказал заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Владлен Аксенов, сообщает ТАСС.

Ранее информационное агентство сообщало, что 11 тел были найдены в кинотеатре торгового центра. Торговый центр открыт в 2013 году, а также включает зоопарк, детский центр и боулинг.

Тасс сказал, что огонь начался на верхнем этаже, но причина не была немедленно известна. Началось уголовное расследование.

Российский следственный комитет, который занимается крупными преступлениями, заявил, что он пытался привлечь основного владельца торгового центра для допроса и задержал четырех человек, в том числе владельцев и арендаторов торговых точек в торговом центре, сообщает агентство Рейтер.

 По словам Рейтер, пожар является одним из самых смертоносных в России после распада Советского Союза.