Готовим любимое блюдо Владимира Путина

30.03.2018

Расстегай с рыбой - это большие полуоткрытые пирожки с рыбной начинкой. Рыбу можно брать любую. Классика - это сёмга.

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца

250 мл теплого молока

0.5 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пачечка (11 гр) быстрых сухих дрожжей

500 гр муки.

Начинка:

1 луковица

100 гр сливочного масла

500 гр рыбы (филе)

соль и специи - по-вкусу

Для смазывания расстегаев перед выпечкой

1 яичный желток

Если у вас нет теста, то для его приготовления - замесить все составляющие ( только муки половину) в большой кастрюле.

Поставить в тепло, накрыв кастрюлю крышкой на 35-40 минут. Когда опара запенится, добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

Положить тесто под влажную салфетку - отдохнуть на 20-30 минут. Рыбу почистить и отделить филе. Половину рыбы размельчить блендером. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Из теста раскатать лепёшки диаметром 15 см. На середину лепешки положить рыбный фарш, колечки репчатого лука и маленький кусочек сливочного масла, а сверху - небольшое тонкое филе рыбы.

Защипнуть пирожок, оставив сверху дырочку. Обмазать расстегаи яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гр. до золотистого цвета.

Приятного Аппетита.