Главные ошибки в бане. Никогда их не совершай.

30.03.2018

Есть такое понятие "Содержи ноги в тепле, голову в холоде, брюхо в полуголоде" - это формула здоровья на Руси.
А в баню заходят и садятся. Голова в жаре, ноги в холоде, да ещё и наелись. Т.е. вот жёсткая ошибка.
И в процессе парения, тоже не надо наедаться. Можно пить водичку, квас, морсы разные.
Человек, который зашёл в баню и сел - просто себя уничтожает. Он пережигает голову (а у нас 2 круга кровообращения - малый и большой). Большой должен согреть ноги, а малый остудить голову. Никаких шансов в сидячей позе нет. Эти 2 круга пересекаются в районе лёгких. Поэтому, лучше лечь и ножки на стену. Тогда ноги будут в тепле, а голова в холоде.
Человек , который заходит в баню и начинает сразу активно поддавать на камни, в высокой температуре сразу сжигает себя и других. Это тоже большая ошибка.
Зайти в баню просто немножко погреться и побежать сразу в ледяную купель или под холодный душ - это ошибка. Потому-что вы зашли в баню и начали потеть (пот - это продукты распада, вредные вещества) и если вы немного погодя выходите из бани и сразу в холодное, у вас поры закрываются и начинается всасывание той грязи, которую вы выпотили на поверхность своей кожи. Это не правильные действия. Плюс у вас ядро ещё холодное, вы ещё холодные, вы не подготовлены, а кожу охладили и вам зябко, вы опять в тепло, т.е. не прогрелись.
Необходимо тщательно подготовить себя. Нужно предварительно прогреться, вениками попариться, затем смыть с себя всё тёплой водой, что вышло на поверхность и можно идти на снег или ледяную купель. Согретая по периметру кровь уйдёт внутрь, омоет внутренние органы, повысит температуру на 1-1,5 градуса (что с нами происходит, когда мы заболеваем) и тогда мы вирусы, бактерии, микробы - убиваем и получаем пользу.

Категорически запрещено употреблять в бане и до бани и после бани АЛКОГОЛЬ и ПЛОТНО КУШАТЬ. Просто категорически.
Дело в том, что для того , чтобы справиться с нагрузкой на организм во время банных процедур, нужна будет вся кровь, которая у нас есть. В работу включится сердце и начнёт работать как насос, проганяя кровь по всем органам нашего тела и тем самым очищаясь сама и очищая данные органы. А вот когда мы плотно покушаем, у на большая часть крови уйдёт в желудок для его работы по перевариванию пищи. А это не менее двух часов.
Поэтому ЗАПРЕЩЕНО минимум за два часа до принятия банных процедур кушать и тем более идти в баню выпившим.
До бани РАЗРЕШЕНО - лёгкий овощной салат, соки, чаи и мёд.
Во время банных процедур - ЗАПРЕЩЕНО всё мучное, мясо и рыба.
РАЗРЕШЕНО - фрукты, соки и мёд.
После бани в течение часа можно только пить (чаи, соки, морсы, квас и вода). ЗАПРЕЩЕНА любая газировка с газами.
Алкоголь в жизни - это ЯД, а в бане - мгновенная смерть.
Дело в том, что во время банных процедур, организм человека начинает испытывать нагрузку в виде высокой температуры воздуха. Включается защитная система организма. Мы начинаем чаще и глубже дышать, начинает выделяться пот. Чтобы справиться с этой нагрузкой в работу включается сердце и начинается усиленная перегонка крови по организму. Во время увеличения скорости движения крови по телу, организм начинает естественно нагреваться и из тела начинает выходить лишняя влага в виде пота с вредными веществами. Но для того, чтобы кровь могла быстро двигаться организм начинает расширять кровеносные сосуды.
Действие же алкоголя полностью противоположенное. Алкоголь немедленно начинает сосуды сужать. , и кровь на огромной скорости, не имея возможности пройти в уменьшенный сосуд или капилляр, начинает их просто разрывать и создавать заторы. Но сердце то работает в повышенном режиме и наступает момент, когда кровь во многих местах уже не может пройти и соответственно идёт отдача на сердечную мышцу. Последствия представьте сами.
И главное.
Чтобы не сжечь высокой температурой носоглотку, слизистую оболочку глаза, кожу и органы дыхания, температура в парилке должна не превышать 65 градусов и в добавок должна быть большая влажность.

Оптимальное количество посещений бани - один раз в неделю!

Подписывайтесь на канал! Дальше будет интереснее.