КРЕДИТЫ. Вся правда.

Данная информация очень ценна и в своём роде уникальна.
Возможно кого-то я смогу уберечь от этого рокового шага!

"Никто и никогда не рассказывает обо всех подводных камнях и опасностях, которые таятся в подписываемом Вами кредитном договоре, при оформлении кредитной карты, при приобретении какого-либо товара или услуги в кредит".
Изучив, возможно, все виды банковских кредитов, я с полной ответственностью могу сказать, что самый опасный для всех заёмщиков является потребительский кредит.
На сегодняшний день в России искусственно сложилась следующая ситуация:
Более 80% семей выплачивают потребительский кредит, а около 70% семей выплачивают ежемесячно два потребительских кредита. На мой собственный взгляд, существует три основные опасности потребительского кредита именно в России.

1. Первая опасность состоит в том, что заёмщик не осознаёт, что по потребительскому кредиту выплачиваются самые большие проценты, и не редко они достигают 80% годовых, а иногда и больше.
К примеру, человек находясь в Торговом центре ослеплён мыслью стать обладателем последнего Айфона или ноутбука, всего лишь за 30 минут, взяв его в кредит. Оглушённый такой покупкой разум не может отговорить заёмщика отказаться от опасного шага и человек уже не осознавая, на каких условиях и под какой процент он получит товар, подписывает все предлагаемые ему документы.

2. Вторая опасность - это их доступность и простота получения. Ведь в большинстве случаев на получение кредита необходимо два документа и 30 минут времени.
Практически все заёмщики утешают себя мыслью о том, что выплачивать кредит он может себе позволить без проблем, но при этом совершенно не осознавая того, что если он, до сих пор не смог ежемесячно откладывать минимальную сумму для накопления, то и выплаты по кредиту он вряд ли осилит, учитывая, что выплачивать необходимо будет с процентами. Я не говорю уже, о коллекторах, приставах и ограничениях права выезда за границу.

А вот теперь самое главное!

3. Третья причина - глобальное порабощение человечества, состоит в том, что человек просто не видит дальше собственного носа, не планирует свою собственную жизнь на несколько лет вперёд и не способен предвидеть последствий своих необдуманных действий.
"Мы никак не можем понять, что всё в мире взаимосвязано, и беря в кредит очередной автомобиль, смартфон, ноутбук или зарубежный тур, мы автоматически вешаем кредит не только на себя, но и влезаем в карманы тех, кто никакой кредит не брал и брать не собирается."

Сейчас раскладу вам всё по полочкам:

Для примера: возьмём самую обыкновенную Российскую семью, где папа, мама и два ребёнка школьника. Папа получает заработную плату, работая печатником в типографии 40 тысяч рублей и мама зарабатывает, работая в мясном магазине продавцом 30 тысяч рублей. Итого, общий доход семьи 70 тысяч рублей в месяц. Семья проживает в рядовом провинциальном городе, имеет свою квартиру.
Итак, приступим.
Семья живёт размеренной жизнью, весь месяц расписан на доход в 70 тысяч рублей.
Два раза в месяц мама ходит к парикмахеру и на маникюр, а по чётным дням недели посещает фитнес.Папа 2 раза в месяц с друзьями ходит в баню, а по нечётным дням недели посещает бассейн. Дети записаны в разные спортивные секции и кружки, естественно платно. Каждую пятницу семья ходит в кинотеатр и после в кафе. Иногда семья ходит в гости или приходят к ним.
Подсчитаем:
Все мероприятия семьи в месяц - 25 тысяч рублей.
Продукты - 25 тысяч рублей.
ЖКХ, интернет, газ, электроэнергия и прочее - 10 тысяч рублей.
Прочие расходы (одежда, лекарства, такси, игрушки для детей и др.) - 10 тысяч рублей.
В семье всё хорошо, все рады.
И вот семья решила приобрести в КРЕДИТ - Автомобиль.
Стоимость автомобиля 500 тысяч рублей. Кредит выдают под 20% годовых на 5 лет. Получается за 5 лет семье необходимо выплатить 1 миллион рублей. Ежемесячный платёж равен 17 тысячи рублей.
Посовещавшись, папа с мамой решили приобрести авто, немного ужавшись в своих тратах.
С этого дня начинает совершенно другая жизнь.

Взяв кредит и согласившись выплачивать по 17 тысяч рублей в месяц банку, семья добровольно урезала себя во всём, что раньше позволяла абсолютно спокойно.
Папа перестал ходить в бассейн, а с друзьями стал встречаться в бане всего 1 раз в месяц.
Мама больше не посещает уроки фитнеса.
На детях экономить родители не стали, а экономить стали на продуктах и прочих расходах.
А вот теперь смотрите:
Спорткомплекс стал недополучать прибыль по причине того, что его перестали посещать папа и мама. Также банный комплекс начал недополучать денег, т.к. папа стал приходить всего 1 раз в месяц.
В кинотеатр и кафе семья теперь ходит 1 раз в месяц, соответственно и они перестали получать прибыль от данной семьи.
Начав экономить на продуктах, продуктовые магазины стали также меньше зарабатывать.
Получается следующая ситуация: все сферы услуг и торговые точки куда раньше обращалась вся семья, стали проседать из-за нехватки денег.
И тут всё начинает закручиваться ещё плачевнее.
Рассмотрим данную ситуацию в размере всей страны. Но представим, что кредит в России взяли не 80% семей (как это происходит сегодня), а 50% семей. Учитывая огромные кредитные ставки в нашей стране, наноситься просто катастрофический удар по всем сферам экономики.
Магазин детских игрушек перестал получать прибыль, парикмахерские, продуктовые магазины, автосервисы и все, все, все. У людей просто нет денег, всё уходит на самое необходимое - еду, лекарства, ЖКХ и соответственно на ежемесячное погашение кредита.
Автоматически перестали подниматься заработные платы, а магазины подняли цена на товары, чтобы хоть как-то покрыть свои расходы.

Внезапно, в мясном магазине где работает мама, хозяин объявляет о сокращении штата. Мама была сокращена и перестала получать доход.
На работе у папы нет повышения заработной платы, а цена на продукты и услуги постоянно растёт.
И чтобы хоть как-то выжить и заплатить за кредит, семья берёт второй кредит.
И всё, ловушка захлопнулась. Наступило кредитное рабство.
На сегодняшний день в данной ситуации находится более 80% семей России.

Заводы не могут работать на полную мощность из-за не способности население полностью купить его продукцию, в следствие чего на заводе маленькое количество рабочих мест. И так в каждой отрасли нашей страны.

Благодаря огромным кредитным процентам, размер которых напрямую зависит от государства, народ стоит на коленях и дать возможность вылезти из этой кабалы государство народу не даст.

Подумайте лишний раз, стоит ли брать кредит, на столько ли он необходим именно сейчас и именно сегодня. Ведь до него вы жили просто замечательной жизнью, по сравнению с тем, что с вами будет, когда вы влезете в кредитное рабство.

Подписывайтесь на канал! Дальше будет интереснее.