10 ранее не известных фотографии британской королевской семьи

30.03.2018

Мировая война

Принцесса Элизабет была подростком, когда началась война. Будучи механиком и водителем грузовика, она является единственной женщиной из британской королевской семьи, которая присоединилась к вооруженным силам и единственной главой государства, которая служила во Второй мировой войне.

Маленькая герцогиня

Эта семейная фотография девятилетнего ребенка, была взята в 1909 году, и она на самом деле является Матерью Королевы , когда она была 9-летней леди Элизабет Ангелой Маргаритой Боуз-Лион. Мало ли она знала, что ей суждено стать герцогиней Йоркской, и Матерью нынешней королевы. Рожденная в викторианский век, ее жизнь наметила беспрецедентные изменения в британской монархии.

Молодые принцессы

После того, как Элизабет вышла замуж за Альберта, герцога Йоркского в 1923 году, супруги были благословлены двумя дочерями, принцессой Маргарет Роуз и принцессой Елизаветой. Она дважды отвергала его предложение, потому что она не хотела быть членом королевской семьи, прежде чем, наконец, согласиться, мало ожидая стать королевой. Они были женаты в Вестминстерском аббатстве 26 апреля 1923 года

Неожиданный наследник трона

На протяжении большей части своего детства принцесса Елизавета никогда не представляла себе, что она станет наследником престола. В 1936 году, когда ей было десять, ее дядя отрекся от женитьбы на разведенной женщине, а ее отец, младший брат короля, стал королем Георгом VI, и ход ее жизни полностью изменился.

Принцесса Маргарет

На этой фотографии изображены молодые сестры Элизабет и Маргарет. Принцесса Маргарет, графиня Сноудон. Хотя она замужем, но за 18 лет до развода фотографа Антония Армстронга-Джонса, она была склонна часто пить слишком много, имела дело с несколькими мужчинами, которые смущали королевскую семью.

Истинная история любви

Принцесса Елизавета глубоко влюбилась в принца Филиппа из Греции и Дании, когда она была всего лишь подростком, хотя он был ее дальним родственником. Несмотря на то, что он боролся сначала, чтобы сыграть вторую скрипку королеве в шовинистический период, он был ее величайшей поддержкой в течение всех лет ее долгого правления.

Маунтбаттенский-Виндзор

Британское правительство настаивали на том, чтобы принцесса Елизавета сохранила свою фамилию, Виндзор. Обе семьи изменили свои фамилии от своих немецких из-за антигерманских настроений во время Первой мировой войны. Требовалось много усилий, чтобы обойти настойчивость принца Филиппа, чтобы семья взяла его фамилию, и только в 1960 году мужские потомки без королевских титулов могли взять имя Маунтбаттен-Виндзор.