Кейт Раниэре: лидер группы Nxivm, обвиняемый в сексуальной торговле

Федеральные прокуроры утверждают, что г-н Ранниер руководил системой «раб и хозяин» в своей группе под названием «Нксивм», где женщины-члены должны были заниматься с ним сексом и были заклеймены его инициалами.

Ожидается, что он предстанет перед судом по обвинению в Техасе во вторник.

Г-н Ранниер покинул страну в прошлом году после того, как бывшие члены Совета выступили в американские СМИ.

Ряд женщин выступили за расследование, опубликованное в газете «Нью-Йорк таймс» в октябре, что привело к тому, что прокуратура Соединенных Штатов в Бруклине открыла расследование в отношении группы.

Что такое Nxivm?

На своем веб-сайте Nxivm (произносится как nexium) описывает себя как «сообщество, руководствующееся гуманитарными принципами, которые направлены на расширение возможностей людей и ответы на важные вопросы о том, что значит быть человеком».

Основанная в Олбани в штате Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, группа была основана в 1998 году как исполнительные программы успеха и говорит, что она работает с более чем 16 000 человек.

Сообщается, что в состав группы входят богатые наследники, сын бывшего президента Мексики и голливудских актрис.

Г-н Ранниер и его группа были предметом споров в течение нескольких лет. Журналист-расследователь Джеймс М. Одато опубликовал ряд статей в Times Union of Albany Newspaper в 2012 году, которые подвергли сомнению практику группы и сравнили ее с культом.

В 2009 году газета написала о визите Далай-ламы в Олбани, который, как сообщается, спонсировался группой Nxivm. Изгнанный духовный лидер Тибета отрицал, что ему заплатили. Ни Его Святейшество Далай-лама, ни Фонд Далай-ламы никогда не получали якобы 1 миллион долларов в связи с появлением Его Святейшества в Олбани.

Бывшая актриса династии Кэтрин Оксенберг пишет книгу о своей дочери Индии, которая, по ее словам, присоединилась к группе и стала отчуждена от нее
Бывшая актриса династии Кэтрин Оксенберг пишет книгу о своей дочери Индии, которая, по ее словам, присоединилась к группе и стала отчуждена от нее

После того, как статья «Нью-Йорк таймс» была опубликована в 2017 году, а женщины вышли вперед, федеральные власти начали беседовать с «свидетелями и жертвами», связанными с этой группой.

В чем обвиняется группа?

Аффидавит, поданный в качестве части уголовного обвинения ФБР, гласит, что Nxivm действовал как группа «пирамида», где семинары по стоили тысячи долларов.

Федеральные следователи говорят, что в последние годы 57-летний Раниеер создал секретную женскую группу в группе, известной как Доминический Соборный Доминион (DOS), что означает «Мастер над женщинами-рабами».

В жалобе говорится, что после того, как они были наняты как «рабы», женщины, как утверждается, ожидали выполнения служебных обязанностей для «мастеров» и занимались сексом с г-ном Ранниером, который был известен как «Авангард».

Следователи говорят, что у г-на Раниэра была вращающаяся группа из 15-20 сексуальных партнеров, которым не разрешалось обсуждать их отношения с ним или иметь с кем-то еще.

Согласно жалобе, члены группы были заклеймены инициалами г-на Ранниера, используя прижигающее перо, часто на тазовых участках, на церемониях, которые были сняты членами.

Следователи говорят, что члены должны были предоставить «залог» в качестве предварительного условия для присоединения в форме откровенно сексуального или другого компрометирующего материала.

«Схема неортодоксальной пирамиды»

«Кит Раниэре проявил отвратительное злоупотребление властью в своих попытках очернить и манипулировать женщинами, которых он считал своими сексуальными рабами», - сказал в понедельник старший сотрудник ФБР Уильям Суини.

«Эти серьезные преступления против человечности шокируют,

Г-н Раниэре поддерживает Nxivm - это «профессиональный бизнес, предоставляющий образовательные инструменты, коучинг и обучение»,
Г-н Раниэре поддерживает Nxivm - это «профессиональный бизнес, предоставляющий образовательные инструменты, коучинг и обучение»,

Г-н Раниэре публично оспаривал отчет газеты «Нью-Йорк таймс» в конце 2017 года, прежде чем покинуть страну.

«Эти обвинения меня больше всего беспокоят, поскольку ненасилие является одной из моих самых важных ценностей», - говорится в письме на его сайте.

В письме он добавил, что члены женского общества «процветают, здоровы, счастливы, лучше и не принуждаются».

Ожидается, что он будет передан властям в Нью-Йорке в среду под следствие до оглашения приговора .