Как поставить себя в коллективе? 5 способов заставить себя уважать.

09.04.2018

Любой мужской коллектив - испытание тебя на прочность. Это соперничество. И от того как поведешь себя в первые минуты знакомства и в первые часы на новом месте зависит то, как к тебе будут относиться в дальнейшем.

Есть выражение - первое впечатление нельзя произвести дважды. Оно очень точно отображает ситуацию. Если изначально повел себя глупо и слабо, то в дальнейшем будет очень трудно исправить отношение к себе. Поэтому я дам 5 советов, которые заставят уважать вас.

Внешний вид

Первое - опрятный и чистый внешний вид. Никто не говорит, что ты должен одеваться по последней моде брутальных дровосеков, яро следить за своей бородой и так далее. Это скорее даже оттолкнет. Но банальная гигиена, чистая и выглаженная одежда говорит о многом. Такой человек не ленив и ответственен.

Нигде не любят заморышей от которых разит за версту. В любом мужском коллективе такие особи терпели унижения. Следите за собой.

Уверенность

"Истина состоит в том, чтобы отстаивать правду, даже если она лжива" - сказал один философ. Другими словами, будьте уверены в себе и своих словах, принципах. Не стоит угодить всем, покажите свой личный стержень.

При общении, нужно смотреть в глаза, говорить уверенно, стоя во весь рост. Не нужно бубнеть, испуганно озираясь по сторонам. Каким бы вы не были скромным человеком, но мужской коллектив, да и люди в целом, любят силу и уверенность.

Меньше разговора - больше дела

Если не можешь чего-то сделать - не нужно обещать. Не стоит кичиться своими достижениями, пока вас не спросят. Поверьте, если вы по-настоящему чего-то добились, то об этом будут знать и без ваших рассказов.

Также, не приветствуются вечные сплетни. Не спорю, мужики тоже любят обсудить пикантные случаи из жизни, но для этого не обязательно уточнять всех деталей и личность человека. Довольно некрасиво смотрится, когда свора мужчин обсуждают коллег за спиной.

Исключения составляют компании полностью состоящие из сплетников. К сожалению, современная молодежь все больше начинает любить сплетни.

Сила

Вспоминает интервью Александра Емельяненко, русского бойца смешанного стиля, известного своим пристрастиям к алкоголю и выходками в пьяном угаре. Журналист спросил его - "Как сиделось? Были проблемы?". На что Саша ответил - "Да какие проблемы? Подошел. Поговорил. Нет проблем." Вывод прост. Проблем нет, потому что подошел Емельяненко. Если бы подошел тощий заморыш, совсем неясно как бы решилась ситуация.

Никто не говорит, что главное в человеке - сила. Нет. Но люди очень любят силу, поэтому если вы сильный, то 50% успеха у вас в кармане. В принципе, сильного уважают априори. Но это может быть основано скорее на страхе, чем на симпатии.

Не позволять шуточек

Никогда не позволяйте перегибать палку. Зачастую, во многих коллективах считается нормой послать друг друга. Это такая шутка. Если человек не ваш близкий друг, не стоит позволять ему делать это.

Может сложиться такая ситуация, что он "пошутит" при какой-нибудь девушке, которая вам нравиться. Это может навсегда изменить ее отношение. Да и вообще, иногда это может просто надоесть, а такой юмор придется выбивать только силой.

Как видите, советы достаточно просты. Основной принцип - относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. Но любого принципа придется держаться, порой переступая через себя. Однако, взамен мужская компания ответит вам настоящей дружбой, уважением и помощью в трудный момент.

Будьте сильными, уважайте хороших людей, избегайте плохих и здоровья вам!

Если вам нравиться, как я пишу - буду благодарен за "палец вверх"! Подписывайтесь. Буду делиться советами.