Широкая спина охотника: лучшие упражнения для накачки больших крыльев

Широчайшая мышца спины, в простонародье - крылья, одна из любимых мужских мышц. Каждый мужик хотел бы себе широкую спину. Эта мышца не только увеличивает спину в ширину, но и делает ее более массивной, то есть толще. Главное - выполнять правильные упражнение. Сегодня рассмотрим лучшие упражнения для широкой спины.

Подтягивания широким хватом

Лучшее упражнение, которое тренирует спину в ширину. Помимо прочего, упражнение многосуставное, поэтому задействует много мышц, что обеспечивает больший выброс тестостерона.

Техника выполнения

Подтягивания - универсальное упражнение. В зависимости от ширины хвата и того как прогнут позвоночник, можно воздействовать на разные группы мышц. Для акцентированного удара на широчайшие, ваш хват должен быть примерно на 10 см шире плеч. Хват кистями - прямой.

Во время самого подтягивания - немного прогнитесь, не нужно подтягиваться прямо. Пытайтесь лопатками создать параллель с землей. Тогда нагрузка ляжет именно на широчайшие.

Не разгибайте до конца локти. Если это произойдет - мышцы отключатся и следующее повторение будет выполнить тяжелее.

Все движение выполняется плавно, без рывков. Не забывайте о главном правиле роста мышц - прогрессии весов. Более детально я упоминал это принцип в статье как накачать широкие плечи.

Тяга штанги (гантелей) в наклоне

Упражнение на толщину ваших крыльев. Чтобы когда на вас смотрели сбоку, был виден весь массив мышц. В идеале выполнять движение со штангой, если ее нет и тренировки проходят дома, то подойдет и обычная гантеля. Техника идентична, с учетом, что когда тянете гантель, свободной рукой опираетесь о скамью, стул, либо другой предмет.

Техника выполнения

Ноги на ширине плеч и немного согнуты в коленях. Спина наклонена вперед, практически создавая параллель с полом.Руки на штанге с хватом чуть шире плеч. Штанга свободно висит прямо вниз.

На выдохе происходит тяга штанги к животу под углом 45 градусов. Без задержки штанга опускается вниз. Старайтесь не разгибать локти до самого конца, это создаст большую нагрузку на суставы.

Как часто тренироваться?

На начальных этапах возможно тренировать спину 2 раза в неделю, в зависимости от болевых ощущений. ПО мере увеличения нагрузки, выполняйте 3 тренировки за 2 недели. Большинству же людей подойдет нагружать спину 1 раз в неделю. Если устали перед тренировкой, либо чувствуете что недостаточно восстановились после предыдущей - отложите на завтра. Поверьте, это пойдет в плюс.

И не забывайте поддерживать тестостерон в порядке. От него во многом зависит, как будут расти ваши мышцы. Как поднять тестостерон - читайте здесь. Также, полезна будет статья о безопасных аптечных средствах, повышающих тестостерон.

Если статья понравилась - поставьте палец вверх. Буду очень благодарен. Силы вам и здоровья!