БОЙ НАЧАЛСЯ: ВСУ ПУСТИЛИ В ХОД АРТИЛЛЕРИЮ И ТАНКИ, ОПОЛЧЕНИЕ НЕСЕТ ПОТЕРИ

Ситуация на линии фронта в Донбассе обостряется, однако ополчение ДНР и ЛНР не сдает позиции под шквальным огнем ВСУ.

Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе неспокойна – Киев не идет на мирное урегулирование ситуации и продолжает атаки на ДНР и ЛНР.

Только накануне на линии соприкосновения с Донецкой народной республикой ВС Украины нарушили «режим тишины» не менее 27 раз. Наряду с обстрелами, киевские силовики предприняли несколько попыток прорвать оборону ополчения, однако не сумели добиться желаемого.

В представительстве  ДНР в СЦКК отмечается, что силы ВСУ пустили в бой артиллерию, минометы, гранатометы, вооружение БМП и танков, а также стрелковое оружие разных калибров. В общей сложности по позициям ополчения и мирным районам республики был выпущен 591 снаряд.

Несмотря на все попытки прорвать линию обороны донецких военных, ВСУ не преуспели в этом – ополчение сохранило позиции и продолжает защищать свои территории.

Ситуация в ЛНР обстоит не лучше: там украинские силовики нарушили перемирие восемь раз, используя то же вооружение, что и в ДНР. Огонь велся со стороны населенных пунктов Луганское, Троицкое, Крымское и Новотошковское. Атакованы же были Калиновка, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Донецкое и Голубовское. Здесь, тем не менее, это привело к гибели одного луганского военнослужащего.