ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ

Жареная картошка нравится почти всем, не только детям, а жареная картофельная соломка, это что-то фантастическое.

В этом рецепте четыре основных ингредиента, которые вместе придают изумительный вкус салату.

Ингредиенты:

отварная курица 350 г

картофель 400 г

куриные яйца 4 шт.

перепелиные яйца (для украшения) 5 шт.

маринованные огурцы 250 г

луковица 1 шт.

майонез 150 г

свежий укроп

соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезать тонкой соломкой картофель, переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.

Мелко нарезать куриное мясо.

Соломкой нарезать маринованные огурцы и смешать с курицей.

Лук нарезать четвертинками колец и:

• можно ошпарить его кипятком,

• можно промыть холодной водой и отжать,

• можно просто добавить его в салат.

На крупной тёрке натереть яйца.

Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.

Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями.

Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним.

Примерное время жарки 5 минут.

Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.

Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.

Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.

Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.

Сверху положить укроп, а на него перепелиные яйца.