«ПРОЩУПЫВАЮТ НЕРВЫ НАШИХ ВОЕННЫХ»: ПОПЫТКА ЗАПАДА «СДЕРЖАТЬ» ВКС РФ В ЧЕРНОМ МОРЕ ОБРЕЧЕНА НА ПРОВАЛ

Депутат Госдумы Дмитрий Белик прокомментировал проведение силами НАТО учений в бассейне Чёрного моря, подчеркнув, что Россия не изменит своей оборонной доктрины и будет защищать свою территорию.

Сообщается, что военная техника и экипаж из восьми стран будут принимать участие в учениях НАТО. Известно, что мероприятие будет проходить с 4 по 11 мая в Чёрном море. Официально данная учебная операция призвана отработать «совместное противостояние условным воздушной, морской и подводной угрозам».

В данных учениях принимают участие 21 военное судно, 10 самолётов, подлодка, а также 2,3 тысячи человек личного состава. В список стран-участниц входят США, Великобритания, Болгария, Греция, Испания, Турция, Румыния, Украина. Старт учений произошел в пятницу в румынском порту Констанцы.

Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик прокомментировал информацию о предстоящих учениях сил НАТО.

По его словам, одна из важнейших задач данного мероприятия «прощупать нервы» и заставить РФ пропустить Вооруженные силы НАТО недалеко от берегов Крыма. Белик подчеркнул тот факт, что для сдерживания ВКС РФ прилетели даже британские ВВС – «не поленились».

Вместе с тем, депутат подчеркивает, что такого рода провокации обречены на провал: они не смогут склонить Россию изменить собственную оборонную доктрину. Защита территориальных вод и воздуха, по его словам, будет реализована на том же уровне.