Tesla названа самым надежным брендом среди автопилотируемых автомобилей

Недавний опрос потребителей, проведенный Autolist, показал, что Tesla обладает самым высоким рейтингом доверия среди компаний, которые в настоящее время работают над самообслуживающими технологиями.

Согласно результатам опроса, 32% респондентов заявили, что они доверяют Tesla больше всего из-за идеи вывести на рынок самоходный автомобиль. В сравнении с ней, Toyota, самый надежный бренд в предыдущем опросе, была отмечена 15% респондентов. GM, который активно развивает полноприводные технологии с Cruise Automation, занимает третье место, причем 9% респондентов заявляют, что больше всего доверяют американскому бренду. Какие еще автомобили были названы в рейтинге расскажет Joinfo.ua.

Предпочтения респондентов с точки зрения доверия и безопасности

Uber, компания, которая в настоящее время втянута в жесткую полемику после того, как один из автоуправляемых автомобилей убил пешехода, отметили 6% респондентов в качестве наиболее надежного бренда для автомобилей с автопилотом. Немецкий автопроизводитель Volkswagen и сервис по прокату пассажиров Lyft получили по 2% голосов респондентов.

Самые ненадежные автопилоты

Waymo воспринимается респондентами как наименее надежный бренд. Столь низкий рейтинг доверия (менее 1%) может заключаться в том, что мало кто из респондентов, похоже, вообще в курсе, что компания является дочерней компанией Google. Таким образом, хотя технология компании является одной из лучших в отрасли, она, похоже, страдает от слабой узнаваемости бренда.

27% респондентов опроса заявили, что они не доверяют инициативам автопроизводителей автопилотов, а 6% - отметили вариант «Другие» в опросе.

Доверие к Tesla на самом высоком уровне

Tesla в рейтинге доверия потребителей заслуживает пристального внимания, учитывая, что Autolist провела опрос сразу после смертельной катастрофы Model X в Калифорнии в прошлом месяце. Сразу после аварии спекуляции и критики, и приверженцы Tesla предполагали, что авария повлияет на имидж компании и встряхнет энтузиазм потребителей в отношении инициатив относительно автопилотов компании.

Тем не менее, если результаты опроса являются правдивыми показателями, похоже, что усилия, предпринимаемые компанией Илона Маска, по-прежнему дают высокий рейтинг доверия среди потребителей. Особенно в свете последних событий, когда одному человеку удалось повлиять на отношения двух лидеров финансового мира – Китай и США. Похоже, что этому парню неизвестно слово «невозможно»!