УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К КОНВОИРОВАНИЮ РОССИЙСКИХ СУДОВ В РАМКАХ ПОЛИТИКИ «СДЕРЖИВАНИЯ» РФ

Украинский адмирал запаса Игорь Кабаненко предупредил Киев о том, что ему следует готовиться к конвоированию судов РФ, поскольку ожидается «блокада» Керченского пролива со стороны России.

В интервью украинскому интернет-изданию «Обозреватель» адмирал запаса Игорь Кабаненко заявил о возросшем «кризисе на море».

По его словам, для «сдерживания» России необходимо «организовать патрульную деятельность в море». Для этого Киеву потребуются американские патрульные судна класса «Island». Однако он посетовал, что данные катера до сих пор не прибыли из США в Украину.

Более всего Кабаненко беспокоит возможность блокады Керченского пролива со стороны России. Он подчеркнул, что в случае требования досмотра военного конвоя, Украина это будет классифицировать как незаконные действия.

Напомним, ранее Государственная пограничная служба Украины выразила возмущение досмотром судов, следующих в украинские порты.

«ПолитПазл» также сообщал, что 25 марта Украина незаконно задержала российское судно «Норд». В ответ на этот акт агрессии в Госдуме предложили закрыть проход украинским судам через Азовское море.