Неизвестные факты об инцесте

15.05.2018

Тема инцеста поднимает горячие аргументы о моральных, медицинских, психологических, социальных последствиях. Большинство считают, что любовь или сексуальные отношения между двумя родственными людьми подлежат запрету, другие наоборот доказывают, что это норма. Мы часто видим в новостях о скандальном романе между братом и сестрой, отцом и дочерью и с трудом это понимаем.


Чарльз Дарвин первым заподозрил,

что инцест вызывает дефекты у потомства. Он женился на двоюродной сестре и имел десять детей, трое из которых умерли младенцами, а еще трое были бесплодны.
Как и другие семьи Чарльз Дарвин женился на кузине Эмме. Через шесть лет после рождения последнего ребенка, Дарвин начал задаваться вопросом об опасности инбридинга (кровосмешения), так как у детей были постоянные проблемы со здоровьем. Дочь Генриетта, унаследовала вызванную стрессом рвоту, сын Леонард “довольно медленный и отсталый", Гораций имел приступы судорог. У Джорджа был нерегулярный пульс, а любимая дочь Энни, умерла в 10.
Дарвин начал экспериментировать на растениях, чтобы узнать больше об инбридинге. Опыты с самоопылением обнаружили, что следующие поколения менее развиты и больны.


Во время греко-римского периода браки

между братьями и сестрами были нормой в Египте. Самый известный брак Клеопатры VII и младшего брата Птолемея XIII. Их родители, Клеопатра V и Птолемей XII, были также брат и сестра. Брачный союз являлся старой традицией среди правителей династии Птолемеев, начиная с Птолемея IV, и регистрировался, чтобы сохранить кровь “чистой” и “укрепить линию преемственности".

Мать и отец короля Тутанхамона

были братом и сестрой, что привело к аномально изогнутому позвоночнику, плоским ногам и отсутствию пальцев на правой ноге. Страдал некрозом кости в левой ноге, в результате чего приходилось использовать трость, чтобы ходить. Иммунная система серьезно пострадала из-за малярийной инфекции, которая мешали исцелению ноги. Эта болезнь, вместе с переломом, стали причиной смерти.

Кровосмешение по обоюдному согласию законно во Франции. Страны и юрисдикции по-разному реагируют на инцест. Некоторые страны считают, что по обоюдному согласию взрослые свободны в отношениях, другие запрещают родственные связи, в то же время некоторые допускают связь, но не брак. Нью-Джерси не применяет никаких санкций, если лицу исполнилось 18 лет. Страны, которые разрешают кровосмесительные отношения между взрослыми по обоюдному согласию Нидерланды, Франция, Словения, Испания, Бенилюкс и Португалия.

Семья в Кентукки,

названная "голубыми Фугатами", названная так из-за синей кожи, вызванной редким генетическим заболеванием, которое было унаследовано в результате инбридинга.
В 1820 году Мартин Фугате поселился возле Хазарда, штат Кентукки. Поскольку поселение находиться в отдаленной сельской местностью, их семья и другие семьи вступили в брак. Жена Мартина Фугате, Элизабет Смит, являлась носителем инбридинга, так же как и семья, с которой они вступили в брак. Это привело к тому, что потомки унаследовали ген, который вызвал синюю кожу.

Карл II из Испании, потомок поколений инбридинга, был физически и умственно отсталым, а также бесплодным.

Едва мог жевать, не говорил до 4 лет, не ходил до 8 лет. Карл II родился в 1661 году в Мадриде. С 1550 года, в родословной Карла II все предки перестали быть потомками Иоанны и Филиппа I Кастильского. Браки между двоюродным дядями и племянницами были распространены у европейской знати 17-го века. Мать, Мариана Австрийская, тоже Габсбург, приходилась отцу племянницей. Карл родился изуродованным, с таким большим языком, что едва жевал. Женившись дважды, не смог обзавестись наследником. Был последним королем Габсбургов в Испании и его смерть в 1700 году положила начало войне, которая длилась 13 лет.

Данная статья носит ознакомительный характер.
Для вас канал "BrainStorm". Спасибо за хорошие оценки. Подписывайтесь на канал, не пропускайте новые публикации.