Шокирующие ФАКТЫ о 1- й Мировой войне

02.05.2018

Первая мировая война была настолько велика, что повлияла на жизнь каждого на Земле. Когда мы рассматриваем солдат, пропавших без вести, мы обнаруживаем, что более 7 миллионов солдат нигде не учитывалось, а более 38 миллионов человек были убиты, ранены или пропали без вести.

Масштаб Первой Мировой войны стал результатом индустриализации эпохи. Почти все нации в Европе наращивали свои вооружения ещё до войны. В частности Германия ограничила другие отрасли, чтобы построить военно-морской флот, который будет соперничать с Британским Королевским флотом. В свою очередь, британцы сделали ставку на создание более крупных и мощных кораблей. Между 1908 и 1913 годами военные расходы в Европе увеличились на 50%. У европейских стран было все оружие, необходимое для ведения войны в огромных масштабах.

Есть множество причин, которые привели к первой мировой войне, но одно событие, вполне возможно указало на начало войны. 28 июня 1914 года австрийский Эрцгерцог Франц Фердинанд посетил Боснийскую столицу Сараево, где на него было совершено покушение группой " Черная рука". Разные страны принимали разные стороны в конфликтах, поддерживая либо Сербию, либо Боснию. Напряженность быстро усиливалась. Страны начали мобилизацию армий.

Первая Мировая война известна как траншейная война, когда воюющие стороны находятся в непосредственной близости друг от друга.  Между двумя траншеями -смертельная ничейная земля. Данная тактика была чрезвычайно смертоносной и привела к длительным боям за небольшие участки земли. Французские и немецкие войска столкнулись в феврале 1916 года, чтобы начать 10-месячную битву под Верденом. Этот кровопролитный и затяжной конфликт, продолжавшийся до декабря 1916 года, стал воплощением траншейной войны и огромного числа жертв. В общей сложности противоборствующие стороны потеряли до 975 000 солдат.

Продолжая смотреть на разрушительные факты, которые демонстрируют ужасающий характер этой войны, мы начинаем видеть, сколько солдат погибло. В битве при Сомме французские и британские войска столкнулись с немцами. В первый день боя Британская армия потеряла 57 470, из которых 20 000 солдат были убиты. Немецкие войска потеряли более 50000 солдат.

Япония мгновенно отреагировала на появление немецких войск в Тихом океане, объявив войну Германии и Австро-Венгрии. Япония, Австралия и другие союзные военно-морские силы в течении короткого времени разгромили войска Германии, которые потеряли все свои территории в Тихом океане и только изолированные укрытия остались к 1915 году.

Первые крупные конфликты первой мировой войны произошли не в Европе, а в Африке. Хотя летом 1914 года в Европе происходили стычки, масштабные наступательные действия еще не начались. В начале Первой Мировой войны колонии хотели оставаться нейтральными, однако были быстро втянуты в конфликт более крупными державами, которые их контролировали. В августе 1914 года французские и британские войска вторглись в немецкую колонию Тоголенд в Африке.
Камерун пережил такую же участь. Французские, бельгийские и британские войска вторглись в Камерун в 1914 году. В то время это была немецкая колония. Силы в Камеруне действовали лучше, чем в Тоголенде, и продержались до 1916 года, после чего союзные войска захватили власть. Самые ранние конфликты в Африке, показывают, что во многих отношениях первая мировая война была скорее битвой за ресурсы, чем борьбой за какую-либо политическую идеологию.

Почти два миллиона российских солдат были убиты, два миллиона взяты в плен, а один миллион пропал без вести только в первые два года войны. Данные жертвы и усталость народа от войны послужило началом для политических трений, лежащие в основе государства, приведших к череде революций в России в 1917 года.

Первая Мировая была одной из первых войн, включающая в себя сражения в небе. Самолеты использовались как часть военной стратегии. Их основной ролью была разведка, а не бой, ввиду слабого вооружения. Сочетание технологий самолетостроения с фотографированием дало уникальный инструмент для военных в использовании самолета-шпиона. Съемка местности и подробная информация о расположении войск была одной из причин гибели огромного количества солдат.

Женщины играли непосредственную роль в конфликтах.  Первая женщина, которая летала на разведывательном самолете, Евгения Михайловна Шаховская, совершила разведывательные полеты в 1914 году.
В 1917 году Лоретта Перфекту Уолш стала первой женщиной, которая служила в военно-морском флоте в Соединенных Штатах.

Мир после войны не стал прежним. Миллионы людей были убиты, и многие миллионы пострадали от войны. Это была война, которая велась по всему миру, приведшая к изменению политической обстановки и созданию новых наций, в том числе СССР.

Данная статья носит ознакомительный характер.
Для вас канал "BrainStorm". СПАСИБО за хорошие оценки. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.