Куда едут бабушки в утренний час пик?

09.04.2018

Ни для кого из молодежи не секрет, что поехав рано утром на работу или учёбу можно повстречать толпу бабушек - да ещё и с тележками.

Мне всё таки удалось узнать большинство причин, по по которой они так рано катаются в общественном транспорте. Живу я на окраине столицы, благо двор у нас тихий, спокойный и все друг друга знают. После холодной зимы -лавки около подъезда вновь стали принимать в свои ряды дневной дозор, в виде пожилых пенсионеров. Их всех я знаю, и в один прекрасный день решил посидеть с ними и всё таки разузнать "Всю правду матку об их утренних рейдах".

Марфа Семёновна : Ой внучек, я ложусь спать в 2-3 ночи, а встаю в 5 утра - не спится мне что-то последнее время. А на завтра мне как раз пришло приглашение в поликлинику на профосмотр — еду узнать, все ли в порядке. Слава богу, бываю там не часто — последний раз ездила осенью, проверяла сердце, легкие, анализы сдавала — просто чтобы знать, все ли в порядке. А сейчас меня пригласили бесплатно обследоваться, надеюсь, с утра народу будет не так много — все ведь на работе.

Галина Степановна : Я навещаю родных несколько раз в неделю — мои дети работают, а малышам обед приготовить нужно, с уроками помочь. Бывает, что остаюсь допоздна, а вечером транспорт плохо ходит, да и по темноте идти не хочется — уезжаю с утра.

Людмила Фёдоровна : Один раз в два месяца езжу на соседнюю станцию метро, там парикмахерская хорошая, утром до 10 часов для пенсионеров хорошая скидка, ну не могу же я выглядеть хуже бабок с соседнего района. ( Смеётся)

Зинаида Кузьминишна : А я вот деньги еду зарабатывать, мне дочка позвонила и сказала - мол у них там в Подмосковье есть контора, которая каждый будний день в 9 утра выдаёт пенсионерам по 200 рублей, при условии, что они приедут с тележкой. Благо у меня проезд бесплатный, вот и езжу, после них иду в магазин. Правда не понимаю зачем они это делают, не прося взамен ничего. ( Смущается)