Американская общественная организация заявила о дискриминации русских в США

31.03.2018

Американская общественная организация Конгресс русских американцев обратилась к президенту США Дональду Трампу с жалобой на дискриминацию русских в стране.
Об этом написано в письме, которое было направлено американскому лидеру от имени главы организации Наталии Сабельник.
«Мы не поддерживаем нынешний курс российско-американских отношений... Более того, эта одиозная риторика против России порождает ненависть ко всем россиянам. Пять миллионов русских американцев, проживающих в этой стране, вынуждены нести на себе бремя последствий этих безрассудных слов и действий. Русские американцы столкнулись с серьёзной дискриминацией», — указывается в письме.
Вместе с этим в обращении отмечается, что Трамп отказывается исполнять свои предвыборные обещания, так как он, в частности, говорил, что если выиграет выборы, то улучшит российско-американские отношения.«Сегодня, похоже, вы отказываетесь от своего предвыборного обещания улучшить двусторонние отношения», — говорится в послании.В письме также подчёркивается, что нынешняя политика США не только не служит интересам страны, но и ведёт её «в пропасть русофобии».
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, высылая российских дипломатов, Вашингтон и Лондон проводят открытую русофобскую политику.