Джонсон сравнил действия РФ в деле Скрипалей с «Преступлением и наказанием»

29.03.2018

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что в деле об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Россия напоминает ему героя романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова.
По мнению министра, Москва недооценила международную реакцию на события в Солсбери.«Это как начало «Преступления и наказания» в том смысле, что мы все знаем, кто — преступник, и единственный вопрос состоит в том, признается ли он сам или его поймают», — цитирует Джонсона британский МИД.Также он выразил благодарность странам, которые вслед за Великобританией заявили о высылке российских дипломатов.
Ранее пресс-служба британской полиции сообщила, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию отравляющего вещества в своем доме.Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом А234 в британском Солсбери в начале марта. Лондон обвиняет Москву в причастности к этому, Москва категорически отвергает обвинения.