Минтранс пригрозил ответом на ситуацию с российским бортом в Лондоне

31.03.2018

При отсутствии объяснений Лондона по инциденту с российским самолетом Москва может применить аналогичные действия в отношении британских авиаперевозчиков, заявили в Минтрансе РФ.
По данным министерства, координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета в лондонском аэропорту Хитроу.«В случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении нашего самолета неправомерными, а также оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков», - заявление Минтранса.
В минувшую пятницу стало известно, что британская полиция и таможня провели досмотр российского воздушного судна в аэропорту Лондона.Командир российского самолета рассказала, что группа людей с собакой поднялась на борт, чтобы выяснить, нет ли в самолете запрещенных к перевозке предметов. При этом на борту разрешили остаться только командиру судна, не пояснив причины происходящего и не предоставив акты досмотра.