Чак – чак. Рецепт с фото. Делюсь со всеми желающими.

Чак – чак. Рецепт с фото. Делюсь со всеми желающими.

Очень давно я знаю рецепт приготовления чак- чак. Это одна из восточных сладостей. В татарской национальной кухне чак- чак считается классическим блюдом. Приготовив чак- чак можете порадовать родных и близких людей.

Ингредиенты:

1. Яйцо – 2 шт.

2. Мука – 300грамм.

3. Масло подсолнечное для жарки – 300гр.

4. Сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

1. Взбить яйца и перемешать.

2. Всыпать потихоньку просеянную муку. Замесить тесто.

3. Накрыть тесто миской, оставить на 15 минут.

4. Тесто разделить на две части. С каждой частью раскатать тесто.

5. Раскатанное тесто разделить на четыре части. Посыпать немного муки и закрутить трубочкой, и нарезать лапшой.

6. Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки.

7. Поднос накрыть полотенцем (или на поднос посыпать немного муки), выложить на поднос лапшу, чтобы лапша не прилипала.

8. Нагреть масло в казане. Небольшими порциями обжарить лапшу в масле. Помешивать лапшу во время жарки.

9. На сито выложить обжаренную лапшу, чтобы дать стечь лишнему жиру.

10. Выложить обжаренный чак-чак на поднос.

11. Подогреть на водяной бане банку сгущенки (можно Любавина, она вкуснее), греем чтобы сгущенка стала жидкой.

12. Чак – чак на подносе поливаем сгущенкой. Перемешиваем, сильно не давим.

13. Готовый чак- чак положить на тарелки. Из этих порций выйдет три тарелки чак-чака.

14. Приятного апптетита!

Если вам понравилось ставьте лайк и подписывайтесь!