Вкусные блины!

Многие любят блины. Блины бывают с всевозможными начинками, простые со сметаной, с вареньем или с сгущенкой, с мясом, с курицей, с творогом, с сыром итд.

Тесто для блинов должно быть похожа на жирные сливки, но не как вода. Тесто должно быть однородным, без комочков. Венчиком будет удобнее замешивать тесто для блинов. А также вместо растительного масло, можете добавить сливочное масло. Тогда ваши блинчики будут с небольшими дырочками.

Ингредиенты:

1. Яйца - 3шт
2. Сахар- 0.5 ст.л.
3. Соль- 0.5 ч. Л.
4. Мука- 1.5 ст.
5. Молоко – 500мл
6. Растительное масло- 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Взбить яйца в миску. Смешать с сахаром и солью.

3. Добавить молоко, хорошенько помешать.

4. Просеянную муку, потихоньку всыпать.

5. Добавить растительное масло и перемешать.

Способ жарки блинов:

1. Хорошо разогреть сковороду. Тонким слоем намазать масло.

2. Набрать пол черпака готового теста и налить в центр сковороды.

3. Сковороду вращать в разные стороны, пока тесто не покроет всю сковороду.

4. Обжарить блин 1-2 минуты на среднем огне.

5. Переворачиваем блин. Удобнее всего переворачивать специальной лопатой.

Первый блин всегда комком, а потом отлично! Приятного чаепития!

Если вам понравилось ставьте класс и подписывайтесь!