Водные прогулки по Северной Столице

Из-за географического расположения Петербурга возможностей для речных и морских прогулок очень много, такого разнообразия маршрутов нет ни в одном другом городе России, не зря же Санкт-Петербург называют Северной Венецией. Прогулку по рекам и каналам обязан себе позволить каждый гость прекрасного города.

Прогулки по рекам и каналам

Променады по рекам и каналам Санкт-Петербурга доступны только в период навигации. Большинство маршрутов имеет свое название – Северная Венеция, Разводные мосты, Парадный Петербург, Джаз-прогулка, Ужин на борту, Морской фасад, Северные острова, Невские просторы и т.д. Для первого раза логичным отдать предпочтение именно маршруту «Северная Венеция». Вы увидите совсем другой Петербург. Прогулочный катер пройдет под множеством мостов и мостиков и даже под знаменитым Синим мостом, занесенным в книгу рекордов Гиннеса, как самый широкий мост в мире. Также популярна прогулка на кораблике под разводными мостами. Основные достопримечательности, такие как Эрмитаж, Медный всадник, Петропавловская крепость и другие, выглядят красивее и живописнее, когда Вы наблюдаете их с Невы.

Замечательный вид на воду

Места, где открывается замечательный вид на воду:прекрасный вид на Финский залив открывается в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. Приятно будет отправиться в пригороды, например на пляж Ласковый, самый известный пляж курортного района, в поселке Солнечное. Всё дело не только в прекрасном чистом песке, но и в удобстве – у пляжа есть собственная парковка, асфальт вдоль побережья, а также раздевалки и кафе. За необычными пейзажами отправляйтесь на Канонерский остров. А во Всеволожске у Осиновецкого маяка места берега вдохновляют на неторопливые прогулки и пикники.

Также можно в Карелию, чтобы посмотреть на другие водоемы. Крупнейший в России искусственный порог расположен на Карельском перешейке, Лосевский порог на реке Вуоксе известен своей шириной и неторопливым течением. В наши дни это довольно популярное место, где можно заниматься рафтингом, сплавляться на байдарках и каяках, участвовать в развлекательных соревнованиях по сплаву и вволю порыбачить. Хотя любители экстремальных видов спорта могут найти данные развлечения, а еще и покататься на водных мотоциклах и в пределах города, например от Крестовского острова.

Катание на лодке – лучшая успокаивающая терапия. Свежий воздух, гладь воды и единение с природой – также возможно в Санкт-Петербурге. За романтичными прогулками отправляйтесь в Павловский парк. Пруд небольшой, но для неспешного катания на лодке его вполне достаточно. Парк Екатерингоф – тихий уголок в шумном городе, пока еще не тронутый реставрацией. Один из самых ухоженных парков с большим количеством чистых водоемов –Приморский парк Победы. А в знаменитом центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове каждое лето открывается лодочная станция, где можно взять напрокат водный велосипед, лодку или катамаран.

У каждого останутся незабываемые впечатления!