Рецепт хорошего дня рождения

06.04.2018

Уже два часа Лилу перемещалась по домику с ленточкой в руках. За ней  как хвостик тянулась карточка с надписью «Склеить гофрированную коробку для Лизи».

То ли погода была не клеящая, то ли ручки у нашей мастерицы устали.

Она битый, час сантиметр за сантиметр скрепляла неровные края такой важной праздничной коробки.

День рождения лучшей подруги – это не шутки. А что важнее самого подарка?

Конечно.

Красивая упаковка и веселое настроение.

И то и другое у Лилу отсутствовало. Пропало напрочь. Как она не искала, в каких местах не смотрела, под каким углом за работу не садилась – результата ноль.

Лилу решилась на последнюю попытку — применить всю силу и упорство.

Девочка изогнула спину в полукруг, волосы выбились из хвостика и непослушно падали на клейкие участки, в воздухе повисло тягучее молчание. Только края коробки скрипели под маленькими нежными пальчиками, бумага стонала от грубости и печали в глазах повелительницы.

На минуту блеск победы засиял во взгляде Лилу. Ликуя, она отпустила чуть раньше положенного край непослушной бумаги. Предательский треск. Все закончено!  Коробка полностью разошлась по шву и измазала часть подарочной ленты противным клеем.

Лилу просто бросила все как есть. С силой рванула мишку за полосатую лапку и выбежала на улицу!  Девочка решила искать другую упаковку для Лизи, хотя прекрасно понимала, что затея провальная.

Шаг за шагом ярость испарилась, бег превратился в ускоренную пешеходную прогулку и даже миша немного начал улыбаться. Только уголками рта. Едва заметно.

Лилу танцующим шагом обошла весь парк, накормила утренним крекером воробья, погладила за ушком рыжую кошку. От былых неудач не осталось и следа.

С веселым смехом Лилу распахнула дверь дома и замерла.

На полу сидел соседский мальчик Бонни и крутил в руках коробку. Абсолютно правильной цилиндрической формы.

«Как???», — только и прошептала Лилу.

Бони спокойно отогнул гофрированную вкладку и показал скрепки. Конечно, как девочка сама не догадалась! А клеем просто склеить углы.

Лилу молча подошла к Бонни и обняла его!

Как же вовремя приходит поддержка! Именно тогда, когда закончены сверх усилия, а поиски плотно упакованы в прошлое. Именно тогда, когда просто готов взять и сделать! Именно тогда, когда просто веришь, что получится. Приходит она. Поддержка!.. И веселое настроение