Сотрудникам прокураторы и судьям разрешено ездить пьяными за рулём!

31.03.2018

На этой неделе сотрудникам ДПС было запрещено останавливать и штрафовать сотрудников прокуратуры и судей, даже если они в алкогольном опьянении.

На этой неделе был принят Федеральный закон, согласно которому прокуроры и судьи могут ездить за рулём в нетрезвом виде. Вот уже несколько лет по дорогам ездят некоторые статусные лица, которые зачастую оставались безнаказанными.

Остальные водители да и просто граждане надеются, что дальше не будут создаваться такие законопроекты. Граждане надеются, что безнаказанность судей и прокуроров не будет абсолютной.

Согласно данному закону сотрудники ДПС не имеют права штрафовать судей и прокуроров. Без сомнения тут есть и другая сторона медали. Сотрудник ДПС не будет штрафовать, но он обязан доложить о нарушении выше стоящему начальству.

Заметим, что если сотрудник ДПС оштрафует прокурора или судья в нетрезвом виде, то его могут лишить свободы до трёх лет. Это будут приписывать к "Превышению должностных полномочий".

На этом всё дорогие читатели! Ставьте "ЛАЙК" если понравилась статья. Также Вы можете посетить мой канал, а лучше подписаться. Там ещё много полезной информации.