Светлое Христово Воскресение! Пасха!!!

01.04.2018

ПРАЗДНИКОВ ПРАЗДНИК И ТОРЖЕСТВО ИЗ ТОРЖЕСТВ

Здравствуйте уважаемые читатели! Рад видеть вас на своём канале! Приближается самый главный и значимый праздник всех христиан - Пасха Христова! Торжество Пасхи произойдёт уже совсем скоро, через неделю - 8 апреля, именно на этот день в 2018 году пришёлся самый святейший праздник.

Рассказываю о Пасхе заранее - за неделю, так как именно неделя перед ней - страстная, и каждый день в ней очень важен и имеет особое значение. Думаю, что вы и так знаете, что полагается делать на этой неделе, но я решил кратко напомнить ещё раз.

Страстная неделя:

Первый день - Понедельник:

В понедельник все заканчивали свои дела, работу и начинали убираться в доме. Выносили мусор, ненужные вещи раздавали. Делали всё, что бы дом стал светлым и чистым.

Второй день - Вторник:

Во вторник шли в магазины, на базар и покупали всё, что необходимо для празднования.

Третий день - Среда:

В среду занимались стиркой одежды, мытьём пола. В общем, занимались влажной уборкой своего дома.

Четвёртый день - Четверг:

В Чистый четверг, по традиции, заканчивали прибираться в доме и умывались рано - на рассвете, Начинали готовиться к праздничному столу для Пасхи.

Особенностью этого дня является приготовление четверговой соли, которая, по поверьям, имеет целебные свойства.

Пятый день - Пятница:

По обычаю, в этот день пекут куличи, начинают красить яйца.

Шестой день - Суббота:

В субботу готовят все праздничные блюда к столу, допрашивают пасхальные яйца и готовятся встречать Пасху. Вечером всё должно уже быть готово.

Седьмой день - Воскресенье:

Пасха..День, когда Великий пост заканчивается. Все, по традиции, сначала едят яйца, куличи, а затем всё остальное, встречая Светлый праздник в своих домах.

Также, в конце, хочу поделиться простым, но одним из самых рецептов кулича:

Ингредиенты:

1) 500 л молока

2) 1 кг муки

3) половина чайной ложки соли

4) 20 г сухих дрожжей

5) пакет ванили

6) 200 г масла

7) 300 г сахара

8) 3 яйца

9) один желток

10) 200 г изюма

Приготовление:

1) Немного подогреть на плите молоко. Добавить в него два стакана муки, шесть ложек сахара и дрожжи.

2) Взбить яйца с оставшемся сахаром, добавить ваниль, масло и соль.

3) Добавить в тесто вымытый изюм.

4) Досыпать оставшуюся муку и заместить тесто.

5) Поставить тесто в тёплое место, подождать, пока тесто подойдёт.

6) Разложить по формам, наполняя их тестом на одну третью, затем тесто заполнить её всю.

7) Выпекать в духовке до готовности, при 180 градусах.

На этом всё, спасибо за внимание!

Всем удачного подготовления к Пасхе))