Домашнее печенье . Быстро и вкусно

31.03.2018

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Продукты Мука - 220-260 г Сахар - 200 г Яйца - 2 шт.

Масло сливочное (размягченное) - 100 г Корица - 1 ч. л.

Сода - 0,5 ч. л. Уксус - для гашения соды

Соль – щепотка

В емкости взбиваем яйца, сахар, корицу и щепотку соли. Можно просто венчиком или воспользоваться миксером.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все тщательно взбиваем.

Далее добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

И заключительным этапом вмешиваем частями просеянную муку.
Тесто для печенья должно получиться вязкое, чтобы можно было из него сформировать шарики. Но сильно его забивать мукой тоже не нужно!

С помощью чайной ложки формируем из теста шарики, диаметром примерно 3 см, и выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Сильно большой размер шариков не следует делать, т.к. они довольно хорошо увеличиваются в объеме при выпечке.

Выпекаем домашнее песочное печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.