Геология Венеры

У Венеры 80% поверхности заняты лавовыми равнинами, очень большое количество вулканических образований, которые очень разнообразны. Большое количество плоских вулканов, которые отличаются от щитовых, таких как на Земле, тем, что лава из них выходила вся целиком. При таком извержении лава полностью выходит из вулкана и распространяется круговым способом.

У Венеры, так же, как и у других планет есть кора, мантия и ядро. И опять же большая схожесть с Землей, в отличие от Марса или Меркурия. Пока ученые не смогли определить каково же ядро у Венеры, жидкое, как у Земли или твердое. Естественно, в связи с общей схожестью, ученые склонны предполагать, что ядро жидкое, но есть некоторые исследования, которые указывают на вероятность того, что ядро все же твердое. Другие ученые считают, что в связи с тем, что магнитное поле Венеры слишком слабое, вероятность жидкого ядра минимальна в связи с чем они склонны предполагать, что его состояние твёрдое.

Пока ученые не нашли точного объяснения почему же планета вращается против часовой стрелки, только догадки и предположения. Еще одной особенностью планеты является то, что удаленность планеты от солнца наиболее равномерная, отклонение составляет всего 0,00678.

P.S. Если понравилась статья ставь «Палец вверх» и подписывайся на канал.