Какую ПВХ-лодку не нужно регистрировать

17.05.2018

Купить лодку для рыбалки мечтает почти каждый рыболов. Но многих отпугивает необходимость регистрации этого транспортного средства. Мы изучили закон и теперь готовы предоставить список характеристик, при которых лодку можно использовать и без регистрации.

Итак, смело берите ПВХ-лодку и спокойно плавайте на ней если:

Длина. Не больше 20 метров. Если вы выбрали небольшое плавсредство, можно смело использовать его, не задумываясь о штрафных санкциях. В том случае, если этот показатель, хотя бы на 10 см превышает норму, регистрацию придется проводить.

Вес. Максимально допустимое значение 200 килограммов. В эту цифру включено и оснащение. Однако не совсем понятно как находясь на воде можно будет измерить этот показатель. Но факт есть факт, по закону при весе меньше 200 кг регистрировать лодку нет необходимости.

Посадочные места. Верхний предел 12 мест (даже при отсутствии мотора). Если больше нужна регистрация, все что меньше может спокойно плавать.

Мотор. Если мощность мотора больше 8 кВт – регистрируйте свое транспортное средство, если меньше, то не нужно.

Как видим, рамки закона достаточно гибкие и рыболов-любитель легко может позволить себе приобрести лодку и не думать о необходимости ее регистрации.

Покупайте ПВХ-лодки и рыбачьте с удовольствием!

Понравилась публикация – ставьте лайк! Впереди еще много интересного, не забудьте подписаться на канал!