Три способа насадить живца на крючок

Окунь, судак, щука – хищники. Особенно хорошо они клюют на живца. Но мало просто выбрать живую рыбку для насадки, нужно еще и правильно насадить ее на крючок.

Способ 1

Для того чтобы живец долго оставался живым, лучше всего протыкать рыбу под спинным плавником. Но при таком способе наживка может слетать с крючка при забросе. Для того чтобы прочно удержать рыбу нужно ввести крючок под спинным плавником, вывести острие с другого бока и еще раз насквозь проколоть рыбку ближе к хвосту. При таком способе острие дважды выйдет наружу полностью.

Способ 2

Еще один распространенный способ – пропустить крючок через голову у глаза или через ноздрю. Однако такие способы не очень надежны, так же как и насаживание за обе губы. Лучше всего пропустить крючок через рот, и прошив сбоку вывести ближе к хвосту.

Перечисленные способы работают, если рыболов использует одинарный крючок.

Способ 3

Любители поохотиться за судаком часто используют двойники и тройники. Для таких крючков способ насаживания живца немного иной. Так двойник лучше всего пропустить через рот и жабры, а затем привязать в рыбке ближе к хвосту. Тройной крючок следует продеть под спинкой, так чтобы два свободных острия прилегали к спинке малька. Поводок при этом пропускается под кожей и выводится у хвоста живца.

При насаживании живца следует проявлять аккуратность, стараясь нанести как можно меньше повреждений. Вялая рыбка привлекает хищника в меньшей степени.

Всем отличных уловов!

ПОДПИСКА НА КАНАЛ