Выбираем спиннинг для новичка

В один прекрасный момент любому рыболову, привыкшему рыбачить на удочки и донки, захочется перейти так сказать на «следующий уровень». Единственное, о чем можно подумать в этот момент – это спиннинг. Однако если ранее рыболову этот вид удилищ не был знаком, он столкнется с некоторыми сложностями при выборе. И я даже не буду говорить о том, что не стоит бежать в магазин и хватать первый попавшийся спиннинг, в надежде на то, что удастся купить то, что нужно. Можно, конечно, послушать продавца, но по большому счету, большинству из них все равно, какой спиннинг вы приобретете.

Если вы собираетесь купить свой первый спиннинг, то, безусловно, не стоит тратить на него баснословные деньги, вы еще успеете это сделать, когда вволю потренируетесь и научитесь хотя бы попадать в нужную точку и делать проводки. Быть может, именно на простой, дешевый спиннинг вам посчастливится поймать свой первый трофей, кто знает.

Итак, вы пришли в магазин. Как же среди такого изобилия выбрать именно то, что нужно вам – рыболову-новичку. Для начала определимся с ценой, спиннинг для новичка должен стоить в пределах 400-800 рублей. Материал должен быть похож на углепластик (за эту цену спиннинг из углепластика найти не получится). Ни в коем случае не берите алюминиевый спиннинг, так как сейчас для вас важна маневренность, а прочность не главное на данном этапе.

Как я уже писала ранее, спиннинги бывают разной длины – от 1,8 до 2,7 метров. Наиболее подходящий для первой покупки спиннинг длиной 2,4 метра.

Не менее важной характеристикой спиннинга является тест, то есть вес забрасываемых приманок. Однако на дешевых спиннингах эти показатели не совпадают с реальными. Но это и неважно на данном этапе.

На надписи, которые указаны на спиннинге, можете не обращать внимания, качество рукоятки тоже значения не имеет.

В общем, для первого спиннинга достаточно определиться с длиной и ценой. Все остальные характеристики можно разузнать чуть позже, да и то только в том случае, если вы решите продолжить заниматься спиннинговой ловлей.

По материалам моего блога.