Где берут интернет-магазины? - спрашивала я у друзей

Наверное, умные люди, когда собираются заняться бизнесом, четко представляют себе то, что они собираются делать. Они составляют бизнес-план, работают над ним и воплощают в жизнь. Я, похоже, не из их числа, в смысле из числа умных людей.

Набив руку на совместных покупках, поверив в себя, я решила, что хочу создать свой интернет-магазин. Но подумать о том, как это сделать, я, по всей вероятности, забыла.

Я озвучила свое желание мужу и друзьям и впала в ступор. Идею никто не поддержал, да и с чего бы? Ведь никто из нас ни ухом, ни рылом к интернет-торговле отношения не имел.

Кроме желания и веры в себя никаких хоть мало мальских знаний у меня не было.

Я пытала всех вокруг, не знаете ли что такое интернет-магазины, это что- программа такая или как их делают? Если это программа - то где её взять, как установить на компьютер и как магазин должен оказаться в интернете.

Вот такие у меня были глубокие познания в e-commerce, когда я решила заняться бизнесом.

Сама я в 2010 году тоже отнюдь не была активным покупателем интернет-магазинов.

Это сейчас любая бабушка без труда сделает заказ, а тогда интернет- магазины, конечно, были. Но люди еще не настолько активно ими пользовались, как сейчас.

Единственный интернет-магазин, которым я пользовалась изредка в те времена, был интернет-магазин финских товаров. Нашла я этот магазин на форуме Littleone. Внизу сайта, если он сделан на бесплатном шаблоне, есть маленькими буквами надпись, которая указывает на ту платформу, на которой он сделан. Это может быть ukoz, wordpress, joomla. Это я сейчас знаю про все эти Джумлы и.т.п Тогда я слыхом не слыхивала про шаблоны сайтов.

Так вот на этом сайте финских товаров внизу была надпись webasyst. Сайт, как я уже сказала, рекламировался на форуме его хозяйкой, не долго думая я написала ей личное сообщение, что так мол и так, покупаю у Вас товары, магазин Ваш нравится,тоже хочу создать интернет-магазин. Но Вы не беспокойтесь, совсем в другой области, не подскажете что это за зверь - Webasyst? Девушка прислала ссылку на этот ресурс и сказала, что ничего сложного, разобраться можно.

Помните кино "Чародеи"?, там Ваня говорил:

Верить в себя… ну, этого у меня хоть отбавляй… Не видеть препятствий. Чихал я на все препятствия!

Вот и у меня веры в себя было хоть отбавляй, и я пошла создавать интернет-магазин.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Читайте в предыдущих статьях начало истории о том, как я создала интернет-магазин.

https://alexprof.ru/wp-content/uploads/2017/12/mag.jpg
https://alexprof.ru/wp-content/uploads/2017/12/mag.jpg