Где оживают мифы...

16.05.2018

(20 лучших пляжей Турции).

Похожих на Чиралы в мире пляжей мало найдется. Воду в районе этого пляжа нельзя назвать тёплой. Но благодаря этому и еще окружающим пляж историческим местам заставляет чувствовать вас необычную атмосферу. Чтобы попасть на пляж Вам приходится пройти через захоронение короля Зевса, через античный театр и раскопки хамама. Итак, пройдя через раскопки Древне Римской империи вы достигаете пляжа Чиралы. Этот пляж тоже удостоен “Голубого флага”.

Чиралы пляж длинною в 3,2 км расположен на побережье Олимпос и между горой Янарташ. Пляж Чиралы - это название Чиралы берёт от Янарташ (горящий камень), находящегося в Олимпос. Здесь постоянно горит природный газ. Чиралы славится своими природными богатствами. Чиралы является одной из областей разведения черепах, которые находятся под угрозой исчезновения. Из-за того, что он является одним из гнездовых мест морских черепах, это место было объявлено как район 1-го уровня важности, тем самым был защищен от разрушения природы. Поскольку строительство здесь запрещено, окружающая среда остается нетронутой.

Природа к югу от пляжа Чиралы, который связан с Кемером районом Анталии, Олимпоса и к северо-западу горы Янарташ с их уникальной красотой, историческим богатством, полна солнца и необычной красоты, синим морем поражает своих посетителей.

Имя Чиралы получено от Олимпоса. Согласно древнегреческой мифологии, молодой человек по имени Беллерофонт, он был в божественно красив, и у него был летающий конь Пегас,завладев которым он хотел убить огнедышащего монстра-Химеру. Говорят, что огонь, который все еще горит, является огнем убитого чудовища. По-прежнему огонь, горящий здесь летом и зимой, является газом метаном, имеющимся здесь в подземных источниках.

Это самое важное нерестилище черепах, которые находятся на грани вымирания.

Для живущих на земле около 105 миллионов лет этих существ, Чиралы становится домом в период нереста.

Прекрасные картины Янарташ в Чиралы хорошо видны вечером. Проходя по каменным тропам мимо огня Химеры, которая все еще извергает пламя, можете присесть около и полюбоваться языками пламени. По дороге в Улупынар увидите прекрасные водопады и текущие ручьи. На вершине горы Тахталы высотой 2355 метров, сквозь деревья открывается прекрасный вид на море.

Любуясь красотами и не заметив для себя как вы легко доберетесь до Текирова. Прогуливаясь горным лугам вы можете понаблюдать за традициями и насладиться общением с местным народом.

Эти места до сих пор хранят свою историю и все еще скрывают множество исторических реликвий. Посетите обязательно развалины римских бань, античный театр и бесчисленные красивые заливы в местах - Ариканде и Кековой.

В простирающемся во все стороны синем море регулярно проводятся туры по прекрасным заливам.

Попутно, наслаждаясь морем и солнцем, можете заняться ловлей рыбы прямо с лодки. По пути в Чиралы, вы также можете посетить древний город Олимпос,

а в Улупынар отведать вкусной форели.

Если синее море с одной стороны и горы покрытые зелеными лесами с другой могут сделать вас счастливыми, то Чиралы будет правильным адресом для вас.

Между 2 - 3 акрами садов в 15-20 комнатных зданиях можете найти себе хорошее место для отдыха. На завтрак можете есть свежие огурцы и помидоры, сорванные в местных теплицах

Чтобы удовлетворить ваши потребности в жилье, местные жители, сделали свои собственные дома пансионами.

Близко к морю Çıralı Zümrüt отель будет хорош вам с вашими близкими; удалившись от городского шума гарантирует вам спокойный и безмятежный отдых. Цены на отели в Cirali могут варьироваться в зависимости от сезона. Наша рекомендация - это лучший отель для семейного отдыха.

Среди отелей Çıralı в Анталии, Myland Nature является прекрасным комфортным местом, с его домами бунгало в соединении с природой. Художественный дом, расположенный на 90 кв.метрах - отличная возможность реализовать себя. Йога, тай-чи, танцы, медитация и также подходит для различного рода выставок и других мероприятий.

Близкий к морю отель Химера в Чиралы в жаркий полдень подарит вам отдых и расслабление в саду в гамаке, даст почувствовать себя наедине с природой среди деревьев лимона и апельсина, плавая в бассейне, в 50 метровой доступности от пляжа получите незабываемое удовольствие от купания в море.

Не думаете где остановиться в Чиралы? В Кемере у подножия гор маленький и милый бутик-отель Mercan bungalovlar откроет вам свои двери. В спокойной обстановке насладитесь пляжем. Зонтики и шезлонги выдаются бесплатно.

Занятия одно лучше другого ждут вас в Canada bungalov, одновременно обладает прекрасной атмосферой для занятия йогой. Здесь прекрасно сочетаются возможности студии йоги с философией самой йоги в одном месте .

Бутик-отель Cirali Portalimo находится в 35 км от центра Кемера, в 1 км от древнего города Олимпос, в 2,5 км от Янарташ и в 95 км от аэропорта. К услугам гостей возможность отдыха в бунгало, чтобы снять с себя годовую усталость. Пляж находится в нескольких минутах ходьбы от отеля.

В местечке есть 9 роскошных бунгало, один стильнее другого. Вилла Lukka гарантирует, что вы проведете свой отпуск среди зелени в спокойной и умиротворенной обстановке.

Где и как добраться до пляжа Чиралы?

Чиралы расположен в провинции Кемер в Анталии. Из Анталии, находящейся в 70 км от Чиралы, достаточно добраться до автостанции Анталии. Вам нужно будет сесть на минибусы идущие в сторону Кумлуджа, «çiçek tur» или «kumluca seyahat» и выйти на перекрестке Янарташ в Чиралы.

От туда вас микроавтобусами доставят в Чиралы. Отъезжающие в Финике и Каш Автобусы доставят вас на перекресток. Если вы прилетели на самолете, достаточно будет отправиться в Анталию или одну из автостанций Антальи. (Самый близкий аэропорт - это аэропорт Антальи).

Если решите поехать на личном автомобиле или арендованном, перво наперво от Анталии двигаться в направлении Кемера. После Кемера вы должны продолжить путь в направлении Кумлуджа. Через 70 км, проехав через Улу Пынар с левой стороны вы можете увидеть перекресток Янарташ в Чиралы. Примерно через 7 км от перекрестка вы доберетесь до пляжа .

Приезжайте в Чиралы, окунитесь в атмосферу покоя и гармонии не пожалеете!!!