Узнайте самый очаровательный пляж Турции

16.05.2018

(20 лучших пляжей Турции).

Олюдениз. (Фетхие)

В Фетхие один из самых интересных заливов это Олюдениз. Со всех сторон он закрыт и похож на озеро. Это тихое и очень красивое место. Здесь волн почти не бывает. Прыжки с парашютом, рафтинг, сафари, погружения в воду-здесь всегда есть чем заняться. Этот пляж тоже относится к носителям “Голубого флага”.

Олюдениз - это место, связанное с районом Фетхие в Мугла. Пляжи Олюдениза были признаны самыми красивыми пляжами в мире в 2006 году 82% голосов. Олюдениз развивается значительно быстро с точки зрения туризма.

Ликию (местность находящаяся на полуострове Теке ) по праву считают царством света и солнца, а в средние века она считалась как отдаленная земля. Полуостров Теке (Это полуостров, простирающийся от Анталийского залива до залива Фетхие и простирается до Средиземного моря.) находится в юго-западной части Анатолии.Находящийся на юге Турции природный полуостров в виде уха, является одним из составляющих и формирующих лагуну Олюдениз.

Расстояние между Фетхие и Олюдениз составляет 11 км и занимает около 20-25 минут на машине. Вы должны быть очень осторожны, поскольку дорога извилиста. По прибытии на Олюдениз, вас встретит пляж с бирюзовой водой - Бельчекыз и сразу за ним пляж Кумбурну. Вы можете охладиться в волнующихся водах Бельчекыза, или в теплой воде Кумбурну наедине с прекрасной природой.

Вы можете поесть в кафе-барах, расположившихся вдоль пляжа Бельчекыз, или просто потягивать холодные напитки лежа на пляже. Можете заняться параглайдингом, великолепные виды Олюдениза вам вскружат голову.

Это спокойное место словно замерло, от чего и произошло его название. В дни когда бушуют волны на побережье Бельчекиз, то на Олюдениз можем наблюдать лишь легкое волнение. Мертвое море кажется застойным , но между тем обновляется оно почти каждый день по трем невидимым причинам.

И первая причина из них то ,что здесь присутствуют интенсивные подводные источники. Они создают потоки из глубин в направлении Средиземного моря.

Во-вторых, из открытого моря в залив и обратно происходит непрерывная циркуляция воды из-за разницы в солености созданной природными условиями.

Третья причина заключается в том, что с приливами уровень моря увеличивается на полметра каждые два или три дня.

Что можно посетить на Олюдениз

Не только в Турции, а также очень популярное в мире туристическое направление Олюдениз, Фетхие, бесподобное чудо природы со всеми его обитателями, каждый год тысячам туристов открывает двери. Если вы планируете провести свой первый отпуск здесь, то обратите внимание на те места, которые мы рекомендуем вам посетить.

Первое что приходит на ум, - это, конечно, пляж Олюдениз со своею природной красотою. Лагуна Олюдениз находится к западу от пляжа, окруженная сосновыми деревьями и горами, имеет очень узкий выход к открытому морю. Охраняемая территория - прекрасный природный пляж с нежным песком и бирюзовым теплым морем. Пляж Олюдениз и лагуна, которые успели войти в список самых красивых пляжей в мире, гарантируют вам, что вы не будете исключением и влюбитесь в эти места.

Залив Кыдрак:

Еще одна замечательная природная достопримечательность, которую мы рекомендуем посетить - залив Кыдрак. Расположенный в 4 км от Белчекыза, бухта Кыдрак - идеальная для дневных прогулок. Местность с частыми сосновыми деревьями и чистыми пляжами.

Входная плата. Автомобиль на 4 человека составляет около 20 TL.

На вашем пути еще одним важным местом, которое мы советуем посетить будет Долина бабочек. В июле и августе бывает трудно попасть в долину тигровых бабочек, но тем не менее, туры на небольших судах регулярно организуются с Олюдениза. Ежедневные прогулочные туры отправляются с пляжа Белчекыз в 11.00 почти каждый день.

Помимо Долины Бабочек, вы можете свободно посетить Остров Святого Николая (остатки церкви и фрески), пляж Верблюд и другие близлежащие небольшие заливы. Мы определенно рекомендуем этот тур.

Здесь можете наслаждаться всеми видами морских видов спорта, альпинизмом, сафари, пешим туризмом и рафтингом.

Хисароню находится в Оваджике - город, предпочитаемый англичанами . Ночная жизнь очень яркая, Даже если вы не захотите остановиться здесь, вы можете выбрать Хисароню для ночных развлечений.

Каньон Саклыкент; В 45 км от Фетхие, это место нужно посетить непременно.Там всегда полно народу, но это не должно вас смущать и вы должны непременно посетить это место. На протяжении 18-километров горная река, протекающая через каньон, наполнена ледяной водой , которая составляет всего 6 градусов. Если есть желание исследовать каньон, вы можете пройти вглубь, там впереди, когда минуете водный поток, вас ждет место, где придется взбираться по веревкам вверх. Незабываемые ощущения!

Каякёй:

Вы должны увидеть дома, построенные на склонах древнегреческой деревни времен Османской империи. Каякёй, который находится в 10 км от Фетхие и в 8 км от Олюдениза, имеет интересную архитектуру.

Гюнлюклюкою :

Обязательно отправьтесь на великолепный пляж в потрясающим запахом Гюнлюк деревьев.

Эти деревья произрастают только в Мугла и Фетхие в Турции. Гюнлюккою находится в 16 км от Фетхие

Чалыш пляж

Здесь море подступает очень близко к центру Фетхие - это пляж, который часто предпочитают англичане. Если вы остановитесь в центре Фетхие, то можете отправиться туда на прогулку. Мы рекомендуем вам арендовать лодку из порта Чалыш. Арендовать лодку можно с ценами от 350 TL в день,что включает в себя и питание. Вы можете поехать хоть 12 человек, цены не изменяются (по поводу напитков можно договориться). Лодку можно арендовать и на весь день, как вы пожелаете.

Пляж Чалыш достаточно удобен. Вы можете выбрать Фетхие из-за своей близости и доступности.

Залив Кабак (Кабаккою):

Вы должны обязательно увидеть великолепный залив Кабак. Добраться до великолепного залива Кабак расположенного по пути в Ликию на расстоянии 12 км от Фетхие можно микроавтобусами Фаралии следующих из Фетхие (около - 40 минут, потому что дорога не очень хорошая). После того, как вы сели на долмуш ( местное название маршрутного такси), вы можете добраться до залива Кабак, пройдя 20 минут по тропинке. Вы встретите много кемпингов по дороге. Обувь с жесткой подошвой будет предпочтительнее.

Гёчеккою:

Находится в 25 км от Фетхие ,где райские заливы и Гёчек ... Вы можете искупаться в в кристально чистых водах моря, а также можете присоединиться к великолепному туру на лодке “12 островов”, проходящего по всем заливам, а вечером поужинать в ресторане Kordonda Göcek ..

Олюдениз & Фетхие рестораны: рекомендации,

Олюдениз:

На месте старого лагеря хана есть “Help Beach Bar”, в котором есть отличная еда и коктейли. Это не очень дешево, но коктейли отличные.

Пляжный бар BUZZ Beach Bar, который не устарел с годами, отметим сразу на первом месте в Бельчекизе. Музыку вы можете выбрать сами.

Фетхие:

Рыбный ресторан Girida:

Если вы желаете отведать хорошей и вкусной рыбы, то непременно загляните сюда . Мы советуем вам в сезон резервировать место в ресторане . Место ресторана: От центра по дороге в сторону Чалыш пляжа.

Вкусное пиде (Нефис пиде):

Если вы хотите съесть вкусный лаваш в Паспатуре, находящийся на известном рынке Фетхие, вы должны отправиться в “Чудесное пиде” . В то же время в Паспатур очень хороший базар.Обязательно туда загляните.

Автомобильное кладбище (Car cemetery bar):

Один из самых популярных баров вы можете посетить в Paspatur. Выходные - живая музыка. Персонал не изменился в течение 15-20 лет. Коктейли изысканные.

Где можно остановиться на Олюдениз?

В регионе есть много отелей, пансионов и кемпингов.

Центр Фетхие, Олюдениз, Хисароню, район Карагёзлер для любителей спокойствия и Долина Бабочек -ваш выбор среди этих вариантов размещения. Если вы предпочитаете 5-звездочные отели,то вы можете выбрать великолепные отели Фетхие.

Варианты проживания на ночь в Олюденизе

Отель Paradise Garden:

Это точка пересечения природы и места жительства. Отель Paradise Garden, спускаясь к Олюдениз с вершин Таврских гор расположен справа на склоне, спустившись встречается синими водами Средиземного моря и уникальной по красоте природой.

Turan Hill Lounge:

Расположенный на дороге в Ликию, курорт находится всего в 5 минутах ходьбы от моря. Этот курортный отель окружен пышной зеленью и располагает открытым бассейном.

Beyaz yunus otel:

Он расположен на побережье Кумбурну на Kızıl ada в Фетхие на морском берегу с характерной природой и различной зеленью, которая растет на берегах бирюзовых вод и в голубой лагуне, сводящей с ума.

Это 7-комнатный отель . Привлекая внимание своим великолепным видом, отель одно из немногих мест, где вы можете воспользоваться всеми благами природы. Белый дельфин высоко ценится своей кухней. Этот курорт, который особенно известен своими омарами, также имеет террасу для каждой комнаты в отеле

Есть много отелей и пансионов для проживания в Фетхие.

Самый близкий аэропорт -Даламан.

Самые красивые пляжи Олюдениза ждут вас!