5 Фактов о Чудо Женщине которые вы скорее всего не знали.

29.03.2018

Факт 1: ИЗНАЧАЛЬНО ЧУДО ЖЕНЩИНА НЕ НОСИЛА ЮБКУ.

В то время как на многих изображениях ее рисуют в юбке, изначально это было не так. На самом деле это кулотеры, разделенные штаны, которые идут от бедер до колена. Со временем ее стали изображать в юбке, так как нарисовать юбку было проще.

Изначально дизайн костюма "имел полностью греческий вид с сандалиями", который был отклонен создателем персонажа Уильямом Моултоном Марстоном и его женой Элизабет. Она подумала, что юбка непрактична для боя, а он настоял на том чтобы ее изображали в ботинках ботинках, а не в сандалиях.

Факт 2: СОЗДАТЕЛЬ ЧУДО ЖЕНЩИНЫ РАЗРАБОТАЛ ПЕРВЫЙ ДЕТЕКТОР ЛЖИ.

Уильям Моултон Марстон изобрел один из первых "современных" детекторов лжи, основанный на наблюдении за изменением кровяного давления, в тот момент когда человек лгал . Первая версия была создана в 1915 году, а затем, в 1917 году были опубликованы результаты его исследований. Помимо своего участия в деятельности полиции и правительства, Марстон также был ярым сторонником по защите прав женщин, поэтому нет ничего удивительного в том, что именно он придумал Чудо Женщину.

Факт 3: ИЗНАЧАЛЬНО ЧУДО ЖЕНЩИНА БЫЛА СЛЕПЛЕНА ИЗ ГЛИНЫ.

Первоначально Чудо Женщина была слеплена из глины ее матерью, королевой Ипполитой, а затем воплощена в жизнь. Позднее писатели добавили, что боги олимпа дали ей качества, отражающие ее первоначальное описание : "Прекрасна, как Афродита, мудра, как Афина, сильнее Геракла и быстрее Меркурия". В послевоенные годы, спустя несколько лет Чудо Женщина стала дочерью самого Зевса.

Факт 4: ЧУДО ЖЕНЩИНА НЕ УБИВАЛА ПРЕСТУПНИКОВ.

Создатель Чудо Женщины чувствовал, что его персонаж имел более суровое нравственное воспитание. Изначально она не убивала злодеев, а относила их на остров Реформ (также известный как остров Трансформации) и пыталась их там перевоспитать, вернуть их к своей первоначальной истинной природе, что, по мнению Марстона, в ней было превосходным качеством.

Факт 5: СУЩЕСТВОВАЛО НЕСКОЛЬКО ЧУДО ЖЕНЩИН.

В то время как Диана была Чудо Женщиной, на протяжении всей истории, существовали так же и другие. Орана бросила вызов ей за титул в 1978 году и выиграла, но позже умерла. Артемис так же бросила вызов Чудо Женщине за право обладания данным титулом в 1994 году и так же выиграла, но затем тоже скончалась.

В одной сюжетной линии Диана умерла и вознеслась на Олимп как Богиня Истины. В это время, мать Дианы, королева Ипполита, заменила ее став Чудо Женщиной.