Пара слов о звезде-Кристофер Уокен

В этот день 31 марта 1943 года, ровно 75 лет назад родился ныне знаменитый американский актер Рональд Уокен, более известный нам всем как Кристофер Уокен. На телевидении он впервые дебютировал в возрасте 11 лет, это был культовый сериал "Путеводный свет". Кристофер Уокен снимался в данном сериале в течении двух лет в роли Майка Бауэра. Широкую известность он получил сыграв роль в драме режиссера Майкла Чимино "Охотник на оленей", в 1978 году. Вот некоторые из последних фильмов которые вы возможно успели посмотреть с его участием: "Эдди "Орёл"", "Девять жизней" и "Кто наш папа, чувак?". Мы поздравляем Кристофера с юбилеем и как всегда, немного фактов о нем.

Факт 1:

Кристофер Уокен вырос в Квинсе, Нью-Йорк. Он является средним из троих детей в семье. Его отец был пекарем, а его мать имела некоторые связи в сфере шоу-бизнеса, поэтому она начала водить своих детей на различные кастинги. Таким образом Уокен и попал на телевидение. Хотя сам актер утверждает, что он просто старался не отставать от своих сверстников.

Факт 2:

Несмотря на свою раннюю карьеру, Уокен пробовал себя и в других сферах. Так в возрасте 16 лет Кристофер провел летние каникулы работая укротителем львов, точнее помощником укротителя львов.

Факт 3:

Настоящее имя Уокена-Рональд. Так как же получилось, что он стал Кристофером? Данный сценический псевдоним он получил от своего босса, Моники Ван Вурен. Уокен был танцовщиком вместе с двумя другими парнями. И Ван Вурен придумала каждому из них псевдонимы, с тех пор к Уокену и привязался его псевдоним.

Факт 4:

Многие из вас знают клип группы Fatboy Slim-"Weapon of Choice", в котором снялся Уокен. Но съемка в данном клипе не является единственной. Он так же снялся в музыкальном клипе певицы Madonna-"Bad Girl" в 1992 году, в качестве ангела-хранителя.

Факт 5:

Его отличительная манера общения появилась у него еще в детстве. Как рассказал сам Уокен, в Квинсе проживало много иммигрантов с которыми он дружил и общался. Отсюда появилась манера общения которая присуща актеру на сегодняшний день. Кстати говоря его отец Пол, так же иммигрировал из Германии.

Факт 6:

В 2005 году в интернете появились подозрения о том, что Уокен планирует баллотироваться в президенты. Данные слухи основывались на том, что в сети был найден сайт www.walken2008.com. Но на самом деле как признался сам актер это была всего лишь шутка.

Факт 7:

Кристофер является большим фанатом Элвиса Пресли. Он изучил досконально жизнь кумира, а после написал пьесу и сыграл в ней главную роль в 1995 году. Однако пьеса была принята критиками очень холодно и получила в основном отрицательные отзывы.

Факт 8:

Во время съемок в фильмах актеру приходилось ездить на лошадях и как утверждает он сам лошади никогда его не любили. Он кое-как перенес съемки фильма режиссера Майкла Чимино "Врата рая", где ему приходилось ездить верхом каждый день в течение восьми месяцев. Однако при съемках фильма о Бонде "Вид на убийство" специально для Уокена было сделано чучело лошади, поставлено на тележку и буксировалось за грузовиком. Как говорил сам актер, что ему интересно заметил ли кто-нибудь разницу при просмотре фильма.