Семья - высшее счастье

Хочу поделиться с вами одной историей.
Не так давно мне посчастливилось побывать в местной общине одной из Перуанских деревушек, расположенной в горах. Я сразу обратил внимание на то, с какой любовью и уважением встречали нас местные жители. Всё, что они делали, было наполнено чувствами: встреча дома, приветственный обед, рассказы и демонстрация быта - абсолютно каждое движение несло в себе тень гармонии и счастья.

Они с удовольствием знакомили нас со своими детьми, делились опытом и мироощущением, которое основывалось на открытом сердце и душе, что максимально созвучно с моей жизненной симфонией: я так же стараюсь быть предельно открытым этому миру.

Среди множества вопросов к каждому из нас, наиболее повторяющимся был вопрос о семье и детях. Улыбка местных жителей начала сползать с их лиц после того, как третий или четвёртый из нас заявил, что не имеет ни семьи, ни детей и исчезла полностью, когда среди молодых, симпатичных и обеспеченных ребят они не нашли ни одного, кто мог бы «похвастаться» семейным счастьем.

В тот день я крепко задумался о своём жизненном пути и понял, что он нуждается в срочной корректировке. Семья - это высшее счастье. А то, чем мы заняты - суета сует, которая не несёт душевного удовлетворения и тех самых искорок блаженства в глазах.
Конечно, моё мнение не претендует на истину последней инстанции, но что-то мне подсказывает, что я прав...
Что вы думаете по этому поводу? Не сместились ли у нас ценности?