Лазерные процедуры для сохранения красоты кожи

В современной косметологии одно из самых востребованных направлений — лазерные процедуры. Они направлены на оздоровление и омоложение кожи лица, борьбы с ее недостатками, а также избавление от лишних волос на теле. Красота и молодость кожи с лазерными процедурами — тема нашего разговора.

Лазерное омоложение кожи

Лазерное омоложение — это не только, собственно, само омоложение, а комплексное воздействие на кожу. Прибегают к нему в том случае, когда обычный уход не помогает справиться с проблемами. Лазерная процедура выравнивает рельеф, устраняет неровности, шрамы и рубцы, улучшает тон, сужает поры, разглаживает морщины, «подтягивает» овал лица.

Естественно, одна процедура не может быть такой разноплановой. Существует несколько методик лазерного омоложения, которые отличаются способом воздействия на эпидермис и длительностью реабилитационного периода. Так, есть процедуры, принцип действия которых — повреждение целостности кожного покрова, другие же не повреждают его. Также лазер может иметь точечное действие — то есть воздействовать на определенные участки кожи для решения конкретных проблем, а может обрабатывать сразу всю поверхность лица.

Можно также выделить процедуры, основное направление которых — красота кожи (они решают проблемы с качеством дермы), а также те, которые обеспечивают эффект лифтинга.

Рассмотрим подробнее разновидности лазерных процедур.

Фракционное омоложение и красота лица

Основное предназначение фракционного омоложения — красота кожи без недостатков. Лазерный луч точечно воздействует на проблемные участки лица, «шлифуя» ткани высокими температурами. Процедура предназначена для борьбы с морщинами, акне, рубцами, неровным рельефом кожи, пигментацией, расширенными порами.

Нужно учитывать, что за один сеанс все проблемы с кожей вы не решите. Например, при наличии рубцов может понадобиться несколько процедур фракционного омоложения, причем делают их с минимальным промежутком в месяц, чтобы дерма успела полностью восстановиться.

Интенсивность воздействия фракционного лазера зависит от эффекта, которого вы ожидаете. Если это пилинг, который удаляет ороговевший слой клеток, то воздействие поверхностное. Если же предстоит борьба с рубцами, пигментными пятнами, то воздействие будет более глубоким.

Лазерный пилинг можно делать уже после 20-22 лет, если необходимо удалить следы постакне, различные неровности и шрамы. Для омоложения процедуру можно делать уже после 25 лет, если начали проявляться признаки преждевременного старения. Однако при выборе этой методики очень важны показания, поэтому необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом.

Из минусов процедуры: возможность болевых ощущений, нельзя делать в период высокой солнечной активности.

Лазерная биоревитализация для ухода за возрастной кожей

Лазерная биоревитализация — еще одна процедура для красоты и молодости кожи. Эта методика улучшает выработку собственного коллагена, делает лицо более гладким и свежим. Суть процедуры заключается в воздействии коротких лазерных импульсов, под действием которых гиалуроновая кислота, предварительно нанесенная на кожу, проникает в глубокие слои дермы.

В отличие от лазерной шлифовки, эта методика не предполагает сжигания верхнего слоя эпидермиса, а значит во время сеанса не возникают болезненные ощущения, и после не требуется длительный восстановительный уход. После процедуры эпидермис не шелушится, не покрывается корочками, как это бывает при глубоком пилинге и шлифовке. Поэтому лазерную биоревитализацию можно проводить в любое время года.

Методика предназначена для ухода за возрастной кожей: она борется с дряблостью, признаками фотостарения, глубокими морщинами. Также эта безинъекционная методика показана при наличии рубцов и растяжек.

Лазерная наноперфорация

Наноперфорация — одна из самых новых омолаживающих и восстанавливающих лазерных процедур. Она помогает разгладить неглубокие морщины, улучшить тонус лица. Так же, как и шлифовка, проводится лазером. Однако луч при этом дробится на микролучи, которые мягко воздействуют на кожу, стимулируя в ней процессы обновления и самовосстановления.

Читать далее