Секреты красоты: уход за волосами с маслом макадамии

Макадамия — тропическое дерево, растущее в Австралии, Южной Африке, Бразилии, на Гаити. Его плоды — некрупные орехи, известны далеко за пределами этих стран. Орехи представляют собой не только вкусный и питательный продукт, но и эффективное сырье, используемое в производстве средств для красоты волос и кожи. Масло макадамии широко применяется в косметологической промышленности и делает уход за локонами максимально эффективным. Под его воздействием заметно улучшается внешний вид шевелюры, волосы приобретают блеск и становятся упругими.

Продукт обладает регенерирующим, увлажняющим и питательным свойством, излучает приятный аромат и чрезвычайно прост в использовании. Результат можно заметить после нескольких применений, а регулярное включение масла в уход позволяет любоваться настоящим преображением. Волосы восстанавливаются изнутри, возрождаются и приобретают первозданную красоту.

Масло макадамии для красоты волос: полезные свойства

Благотворное воздействие на шевелюру объясняется уникальным составом продукта. В нем содержится огромное количество олеиновой кислоты — не меньше 60%, пальмитолеиновой — около 19%, и пальмитиновой кислоты — минимум 8%.

По своему кислотному составу данный компонент можно сравнить с маслом норки или млекопитающих, обитающих в морях. Кислоты питают локоны, укрепляют корни и помогают поддерживать баланс влаги.

Из минеральных веществ стоит выделить фосфор, цинк, марганец, медь, калий, селен, кальций. Они стимулируют процессы обмена, предотвращают выпадение и сухость, улучшают структуру, придавая волосам силу, здоровье и эластичность.

Также стоит отдать должное витаминам, входящим в состав продукта, которые делают уход поистине целительным и эффективным. Витамин Е оказывает питательное и, главное, увлажняющее действие, ускоряет кровообращение.

Витамины группы В положительно воздействуют на корневую систему. Они улучшают процесс обмена в покрове, снимают раздражения и приводят в норму жировыделение.

Благодаря витамину РР волосы становятся крепче и приобретают объем, оздоравливаются луковицы, локоны начинают блестеть, их внешний вид заметно улучшается. Витамин С обладает укрепляющим свойством, нормализует кровообращение и питает фолликулы.

Масло макадами получают методом холодного прессования, при котором все его полезные свойства сохраняются. Процесс добывания продукта трудоемок, именно это оказывает влияние на его цену, которую нельзя назвать маленькой. Но, поверьте, все затраты на покупку данного компонента окупятся с лихвой. Красота волос и их здоровье будет тому ярким доказательством.

Уход с маслом макадамии: свойства и особенности применения

Масло макадамии представляет собой гипоаллергенный продукт, не имеющий противопоказаний при внешнем использовании. Его можно применять самостоятельно или включать в составы увлажняющих и питательных смесей.

В большинстве случаев средство отлично впитывается и не оставляет жирного блеска. Но бывают исключения: при нанесении на тонкие и слабые волосы возможно ощущение тяжеловатости. Чтобы избежать данного чувства масло рекомендуют сочетать с более легкими продуктами. Одним из таких является масло, которое получают из виноградных косточек.

Масло макадамии обладает множеством полезных свойств, среди которых следует выделить:

Читать далее