В ритме самбы: секреты красоты по-бразильски

Бразилия — это страна жаркого солнца, многочисленных пляжей, ежегодных карнавалов и, конечно же, красивых женщин, которых легко узнать по характерному загару, пышным бедрам и умопомрачительному разрезу глаз. Жительницы Бразилии ухаживают за собой со священным трепетом, поэтому и выглядят так сногшибательно. Красота по-бразильски — какая она и какие секреты в себе таит?

Смуглая кожа — главный элемент красоты бразильянок

Действительно, какая бразильянка без густо-шоколадного загара, который выступает своеобразной визитной карточкой красоты местных женщин? Здесь загорают все — от мала до велика и превращают этот процесс в целое шоу. Они густо намазывают тело кремом или маслом для загара, эффектно подставляют тело солнцу и дефилируют у кромки воды. Здесь не увидеть женщину в цельном купальнике, зато разнообразие минимальных бикини от местного топ-бренда Rosa Cha просто поражает воображение. При этом они нередко совмещают приятное с полезным и используют представившуюся возможность отдохнуть на пляже для эффективных отшелушивающих процедур при помощи песка.

Желающие перенять секреты красоты бразильянок должны помнить, что кожа европеек более светлая и все-таки нуждается в соответствующей защите от УФ-лучей, но можно обзавестись идеальным загаром, сопровождая прием солнечных ванн с приемом морковного сока, богатым бета-каротином, который и отвечает за закрепление ровного и красивого оттенка. А вот оголять грудь у бразильянок не принято, примеру которых можно и нужно следовать.

Кокосовое масло — секрет красоты, достойный подражания

Было бы удивительно, если бы бразильянки игнорировали этот продукт, благо, что они имеют возможность сорвать плод с ветки точно так же, как мы срываем яблоки в своем саду. Масло вносит существенную лепту в дело повышения женской красоты и используется в самых разных целях — для очищения лица, устранения темных кругов под глазами и наделения волос сиянием. Не секрет, что практически у всех бразильянок пышные, густые и вьющиеся волосы и сделать их такими помогает вытяжка кокосовой койры. Ее втирают в кожу головы, делают на ее основе обертывания, а еще добавляют в стайлинги.

Ягоды асаи — главный источник питательных веществ в Бразилии

Когда-то плоды пальмы асаи были главным блюдом на столах жителей дельты Амазонки, которые получали из эвтерпы овощной до 42% питания. Они готовили из нее густой щербет «асаи на тижела» и были абсолютно счастливы, в отличие от европеек, которые купились на рекламу и поверили в суперспособности плодов пальмы сохранять нормальный вес и предотвращать появление рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этой афере международного масштаба очень много говорили в прессе.

Сами бразильянки похудеть не стремятся. Зачем? Ведь их женская красота сводит с ума мужчин по всему миру и выступает предметом зависти узкобедрых европеек. Пышные формы в нижней части тела являются их главным козырем вместе с тонкой талией и небольшой грудью. Если они хотят немного привести себя в форму, то начинают налегать на рис, местную черную фасоль и рыбу, ограничивая употребление мучного и сладостей. Они могут себе позволить натуральные и легкие продукты и в этом и заключается красота по-бразильски.

Женская красота по-бразильски: главный секрет в движении

Жительницы Бразилии с рождения придерживаются священного культа своего тела, ведь открытая одежда не скрывает его недостатков, заставляя держать себя в форме. Секреты красоты бразильянок включают в себя подобострастное отношение к спорту. Большая часть местных женщин подтянутые и энергичные, они всегда в движении и никогда не стоят на месте. Пустые тренажерные залы в этой стране — нонсенс. Они с удовольствием занимаются плаванием и другими водными видами спорта, благо, для этого есть все возможности.

Читать далее