Приемником Путина на посту президента будет министр обороны РФ?

Главным приемником на пост президента РФ является не Дмитрий Анатольевич Медведев, а министр обороны Сергей Кужугетович Шойгу, так считает немецкий еженельник Der Freitag . Главным фактором в этой догадке сыграла роль карьерного роста министра обороны. Вот что об этом пишет автор статьи, Ульрих Хайден:

Путин и Шойгу стали друзьями благодаря совместным экскурсиям и рыбалки в Восточной Сибири, и президент России захотел передать военное ведомство своему доверенному лицу, окруженному ореолом силы, поэтому не удивительно, что периодически имя министра обороны упоминается, когда речь идет о возможных преемниках Путина.

Так же, на такие догадки, западное СМИ подтолкнул факт ведения политической деятельности Шойгу, позволившей ему завоевать Крым без вооруженного столкновения с Украиной и НАТО. На данный момент Сергей Кужугетович руководит военными операциями в Сирии, нанося удары по позициям боевиков "Исламского государства", запрещенного в России. По последнему докладу министра обороны верховному главнокомандующему, в Сирии совершено 522 вылета истребителей, была запущена 101 управляемая ракета и поражено 826 целей.

Напомним, что Шойгу стал министром ЧС России в 1994 году , а в 2012 был назначен на должность губернатора Московской области. Но спустя шесть месяцев, занимавший пост министра обороны России, Анатолий Сердюков утратил доверие президента в связи с коррупционным скандалом, и его должность занял, действующий министр обороны страны, Сергей Шойгу. Не удивительно, что на Западе именно этого многолетнего соратника президента Российской Федерации все чаще "назначают" вероятным приемником Владимира Путина, отмечает издание Der Freitag.