Инъекционная пластика лица в борьбе с возрастными изменениями

31.03.2018

Сегодня любой человек хочет выглядеть молодо и привлекательно, но процессы старения приходят наряду с возрастом. Многие женщины и мужчины используют различные методики коррекции возрастных изменений лица и профилактики подобных проблем, которые позволяют быстро достичь результатов. Одним из популярных методов омоложения являются инъекции гиалуроновой кислоты либо введение в толщу кожи особых биологических имплантов — филлеров. Метод является частью антивозрастных программ, способом коррекции морщин или изменения объемов в области лица — скуловых дуг, подбородка, размера губ или щек. На некоторое время подобные методы способны вернуть былую красоту и уменьшить выраженность возрастных изменений.

Возвращение красоты лица

Такой вид контурной пластики как инъекции филлеров (особые наполнители в области тканей) в индустрии красоты сегодня очень популярен. Это связано с его малой инвазивностью и относительной безопасностью, после процедуры быстро проходит период восстановления и результат вмешательства может достаточно точно прогнозироваться.

Чем так привлекательна контурная пластика? Она создает достаточно заметный омолаживающий эффект за счет изменений черт лица. При помощи филлеров вносятся отчетливые изменения в некоторые области лица, где есть морщины. За счет этого возвращается красота, лицо выглядит заметно моложе. Это делает такой малоинвазивный вид омоложения более безопасной альтернативой пластической хирургии для многих женщин. Конечно, пластическая хирургия более радикальна, но преимуществами контурной пластики считают ее простоту и быстроту проведения. Сюда же стоит добавить отсутствие наркоза (применяется местное обезболивание), а также относительно короткий (в сравнении с хирургией) реабилитационный и восстановительный период, менее высокая стоимость.

Цели проведения процедур: борьба со старением

Вопреки распространенному мнению, контурная пластика борется со старением не за счет стимуляции выработки коллагена и эластина, подобные эффекты только косвенны, филлеры стимулируют регенерацию кожных покровов при введении препаратов. Методика направлена, прежде всего, на устранение внешних, эстетических дефектов, которые формирует старение — мелкие и более глубокие морщины, обвисание кожи, снижение эластичности и тонуса. При использовании контурной пластики с введением различных препаратов можно:

- устранять мимические морщины и различные виды кожных складок, кроме очень глубоких изменений,
- исправлять форму губ, их складчатость и добавить им пухлости,
- добавить объема щекам и подбородку, подправить скулы или кончик носа,
- убрать асимметрию лица.

Процедура может проводиться также в зоне шеи либо декольте, на коже коленей и кистей. За счет этой методики лицо приобретает привлекательность и молодой вид, процесс старения можно до определенного предела повернуть вспять.

Что применяют: инъекции гиалуроновой кислоты

Сегодня используются только современные филлеры, но история контурной пластики насчитывает около ста лет — изначально использовали препараты бычьего коллагена, липофиллинг, но они давали осложнения. Сейчас применяют инъекции гиалуроновой кислоты — вещества, синтезируемого в нашем теле и придающего ему тонус и упругость. Чтобы существенно уменьшить риск аллергических реакций и непереносимости препаратов, реакций на уколы, для инъекций гиалуроновую кислоту производят искусственно. Это дает возможность этим препаратам соответствовать стандартам, предъявляемым к безопасности процедур. Для инъекции гиалуроновой кислоты типична высокая совместимость с человеческими тканями, отсутствует токсичность и осложнения в плане несовместимости, средства гипоаллергенные. Для инъекции гиалуроновой кислоты характерен относительно длительный эффект и экономичность.

Безопасность при подобных процедурах должна быть самым главным критерием, так как процедуры проводятся с той целью, чтобы восстановить красоту и молодость, замедлить старение. Препараты для инъекций гиалуроновой кислоты могут различаться между собой по основным характеристикам — плотности основы либо скорости разложения вещества в тканях (то есть длительности эффекта).

Устранение морщин, коррекция черт лица: методики

Хотя процедура является безопасной, но право на ее проведение имеют только дипломированные врачи-косметологи, которые прошли специальную подготовку в данном направлении.

Читать далее