Секреты красоты: как ухаживать за молодой кожей

30.03.2018

Красота лица важна в любом возрасте. Молодая кожа требует не менее продуманного и грамотного подхода, чем зрелая. Может показаться, что для поддержания привлекательности и ухоженности кожи в юности не нужно много усилий. Между тем, в молодом возрасте есть свои сложности и проблемы с кожей, о которых следует знать при составлении схемы ухода. Раскроем все секреты красоты молодой кожи.

Очищение — обязательная процедура для красоты лица

Ухоженность и красота кожи достигается не столько с помощью декоративной косметики, сколько с помощью очищающих средств. Ведь чистая кожа красива сама по себе! Очень важно, чтобы девушки с ранних лет приучались к ежедневному очищению лица, особенно, если они пользуются косметикой.

Сухая кожа в возрасте до 25 лет — явление более редкое, чем жирный эпидермис. Чаще всего в молодом возрасте актуальна проблема жирного блеска лица, поэтому акцент следует сделать на регулярное очищение.

Подберите комфортное средство для ежедневного очищения. Красота лица без жирного блеска достигается благодаря использованию мягких средств — пенки, геля, молочка. Воздержитесь от использования банного мыла и спиртосодержащих тоников и лосьонов — так вы рискуете пересушить кожу, лишив ее защитных свойств.

В качестве дневного крема для молодой кожи может быть полезен матирующий крем, который будет регулировать деятельность сальных желез.

Нередко молодая кожа склонна к различным шелушениям, воспалениям, аллергическим реакциям. Если это ваш случай, то обратите внимание на гипоаллергенные очищающие гели из профессиональных и аптечных линий косметики.

Если вы используете декоративную косметику, то включите в свою схему очищения специальные средства для ее снятия. Например, это может быть мицеллярная вода для красоты лица, которая подходит для всех типов кожи, очень мягко и бережно очищает эпидермис. После удаления косметики умойтесь с пенкой или гелем.

Красота кожи без черных точек

Красота кожи невозможна, если поры закупорены, вследствие чего возникают черные точки. Это одна из самых частых проблем молодой кожи. Чистка лица — необходимая процедура в молодости, причем делать ее придется гораздо чаще, чем во взрослом возрасте.

Секрет красоты молодой кожи — регулярная чистка у косметолога. Крайне важно объяснить молодым людям, что не следует трогать лицо и самостоятельно выдавливать прыщи и черные точки, поскольку это может только усугубить ситуацию и привести к еще большим проблемам.

Чистку лица назначают по показаниям. В особо запущенных случаях, когда поры очень забиты, косметолог назначит ручную (механическую) чистку, поскольку она наиболее эффективна при глубоких комедонах.

В борьбе за чистую кожу свою лепту внесут скрабы и пилинги, которые бережно удалят омертвевшие частицы эпидермиса. Выбирайте наиболее щадящие скрабы, которые не будут травмировать дерму. Секреты красоты молодой кожи — использование только поверхностных пилингов, максимум, если имеются пятна после акне, пигментация и дефекты кожи, — срединных.

Кремы для увлажнения и защиты молодой кожи

Секрет красоты в молодом возрасте — использование хорошего увлажняющего крема. До 25 лет к крему не предъявляются какие-то особые требования: богатый состав, антивозрастные свойства и т.д. Достаточно, чтобы он на «отлично» справлялся с задачей увлажнения кожи.

Молодым девушкам не следует злоупотреблять кремами со специфическими активными компонентами, например, с регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Безусловно, они улучшают внешний вид кожи, но в молодом возрасте она и так справляется с восстановительными функциями, поэтому «помогать» ей извне, отучая клетки самостоятельно работать, нежелательно.

А вот что необходимо в креме в любом возрасте, так это солнцезащитные факторы. Красота кожи нуждается в особенно тщательной защите от солнечного излучения, поэтому в период высокой активности солнца выбирайте дневной крем с SPF. Что касается ночного крема, то в молодом возрасте он необязателен.

Помните, что увлажнение необходимо и самой тонкой коже — в области вокруг глаз. Секрет красоты — регулярный уход за этой областью, причем с самого молодого возраста, чтобы отодвинуть появление «гусиных лапок» как можно дальше. Подберите специальный крем для кожи вокруг глаз с функцией увлажнения. Обратите внимание: лифтинговые средства до 30 лет вам не нужны!

Секреты красоты и здоровья: сыворотки и маски для молодой кожи

В молодом возрасте для здоровья кожи и красоты лица можно делать различные маски, как натуральные, так и промышленные. Маски можно делать в период межсезонья, когда эпидермис особенно восприимчив и чувствителен. Если чувствуете, что ваша кожа требует дополнительного увлажнения, или, напротив, загрязнена, то проделайте курс масок для решения той или иной проблемы. Выбирая готовые маски, отдавайте предпочтение или органическим составам, или бьюти-продуктам, предназначенным специально для молодой кожи.

Читать далее