Весеннее обновление кожи: 5 лучших процедур

31.03.2018

Весной хочется расцвести вместе с природой, стать еще прекраснее, соблазнительнее, а порой и моложе. Какие процедуры из арсенала врачей-косметологов работают? Что можно сделать, чтобы эффект преображения был виден сразу? Топ-5 лучших весенних процедур для кожи лица — уже на MedAboutMe.

Весна — время красоты, молодости и любви

Весна — лучшее время для подготовки лица и тела к сезону отпусков, ведь еще немного и лучшие курорты мира будут манить нас к себе. Методик, обещающих сделать женщину моложе и стройнее — огромное количество, но мы отобрали 5 лучших, которым можно доверять.

Массаж лица

Говорить о том, зачем нужен массаж тела — не приходится. Эта эффективная методика активно используется в медицине с первых дней жизни человека. Маленьким детям его делают для снятия мышечного тонуса, мужчинам регулярно оздоравливают спину, а женщин избавляют от целлюлита.

Но массаж лица почему-то всегда стоит особняком, его не воспринимают как обязательную процедуру для красоты кожи. А между тем, на лице человека 57 мышц, которые так же, как и мышцы тела нуждаются в поддержке, расслаблении и укреплении.

Курс процедур: 5-7 сеансов красоты. Рекомендован после 25 лет в качестве профилактической меры, а после 35 лет — для борьбы с симптомами возраста.
Результат: массаж повышает тургор лица, делает овал четче, предупреждает возрастное опущение кожи, делает мышцы упругими и эластичными. Приятные перемены можно увидеть уже после одной процедуры, но чтобы закрепить эффект, придется пройти весь курс.
Стоимость — от 1500 р. за одну процедуру, длительностью 40 минут.

Глубокое очищение кожи

Салонная чистка — процедура не самая приятная, но очень эффективная. Если на коже лица имеются прыщи, черные точки или комедоны, рекомендована мануальная (ручная) чистка. Применение специальной косметики делает сеанс красоты безопасным, а средств с обезболивающим эффектом — практически безболезненным.

И пусть лицо сразу после процедуры выглядит покрасневшим и отекшим, долго расстраиваться не придется. Уже через 2-3 дня отражение в зеркале станет радовать, а эффективность использования домашней косметики повысится в разы!

Если у женщины нет на лице высыпаний, требуется поверхностное очищение кожи и избавление от секрета сальных желез, обосновавшихся в порах, врач может предложить ультразвуковую чистку.

Курс процедур: зависит от количества и характера высыпаний. Для достижения стойкого эффекта обладательнице жирной и комбинированной кожи может понадобиться 5-6 процедур с интервалом в 2 недели, сухой и нормальной — 3-4 процедуры с интервалом в 1 месяц.
Результат: устранение высыпаний, нормальная величина пор, чистая, гладкая и здоровая кожа лица.
Стоимость — от 2000 р. за одну процедуру, длительностью 60 минут.

Омолаживающий пилинг

Пилинги на основе фруктовых и АНА-кислот лидируют в топе весенних процедур для обновления кожи. А все потому, что они прекрасно освежают цвет лица, добавляют красок молодости, выравнивают рельеф кожи и стимулируют процессы омоложения.

Но не все пилинги разрешены в период активного солнца, отдать предпочтение следует составам с поверхностным спектром действия. Они более щадящие и безопасны весной.

В ходе процедуры на очищенное лицо наносят химический состав, через 15-30 минут он убирается и лицо увлажняется маской, а затем смазывается кремом с высоким фильтром SPF.

Курс процедур: зависит от состояния кожи, ожидаемого результата и вида химического пилинга. В среднем требуется 5-10 процедур.
Результат: улучшение рельефа кожи, эффект отбеливания, повышение эластичности кожи, увлажнение, «молодильный» эффект.
Стоимость — от 1500 р. за одну процедуру.

Увлажняющий и восстанавливающий уход

Типичные проблемы кожи женщины весной — тусклость, обезвоженность, недостаточное увлажнение и питание. Дефицит влаги и питательных веществ в клетках призваны восполнить специальные процедуры с применением масок и сывороток. Некоторые из них можно проводить дома, предварительно запасшись косметическими масками и профессиональными составами, другие же можно сделать только в клинике.

Читать далее