Все для молодости и красоты: секреты гидролатов

30.03.2018

В заботе о красоте локонов и кожи многие женщины прибегают к многообразию средств, обещающих преобразить внешность до неузнаваемости. Конечно, речь не идет о бюджетных средствах, наполненных до самой крышки синтетическими компонентами, скорее о натуральной косметике, содержащей в своем составе витамины, минералы и питательные вещества. Ко вторым можно смело причислить популярные ныне гидролаты, отличающиеся мягким воздействием и высокой эффективностью. О других полезных свойствах гидролатов, особенностях их выбора и применения подробнее.

Для красоты и здоровья: важные факты о гидролатах

Что же такое гидролат? Гидролатом называют промежуточный продукт, полученный в процессе паровой или водной дистилляции надземных частей целебных растений, относящихся к разряду эфиромасличных. По некоторым характеристикам, свойствам и составу он схож с эфирными маслами. В нем также содержится огромное количество витаминов, биофлавоноидов и органических веществ, от которых во многом зависит красота, здоровье и молодость. Отличие гидролата от высококонцентрированного собрата заключается в возможности его использования в качестве активного компонента при производстве косметики или самостоятельного продукта, не вызывающего аллергических реакций, жжения и раздражения.

Нередко гидролаты именуют цветочной, душистой или ароматической водой. Нужно отметить, что перечисленные названия не совсем точны, ведь не все гидролаты производятся путем дистилляции цветков растений, а некоторые и вовсе лишены какого-либо запаха. А вот эфирная вода наиболее близка к гидролатам, ведь именно так сей продукт красоты называли несколько сотен лет назад. К большому сожалению, часть гидролатов, поступающих в продажу и красующихся на витринах в привлекательных флакончиках, не являются промежуточным продуктом дистилляции. Многие производители имитируют средство, перемешивая эфирные масла или композиции из них с дистиллированной водой, пытаясь существенно удешевить процесс производства.

Такие гидролаты вреда не несут, наоборот, они могут похвастаться увлажняющими, защитными и лечебными свойствами, главное, чтобы на оборотной стороне упаковки не числилось консервантов, красителей и отдушек. При выборе гидролатов нужно быть предельно осторожными, поскольку недобросовестные бренды скрывают под многообещающими эликсирами красоты синтетические эфирные масла, которые могут навредить здоровью и вызвать ряд недугов, устранить которые впоследствии будет подвластно только опытному косметологу или дерматологу, а также дорогостоящим аптечным мазям. Дабы эти проблемы обошли стороной, рекомендуется ознакомиться с отзывами на продукцию производителя или же побеседовать с консультантом и выяснить все нюансы.

Гидролаты — кладезь витаминов и полезных веществ

Качественные и натуральные гидролаты, предлагаемые в косметических бутиках, по-своему уникальны, красота и здоровье с ними обеспечивается на 100%. Особенную популярность завоевали следующие гидролаты:

Читать далее