Блюдо из кефали.

29.03.2018
Кефаль- это морская промысловая рыба с удлинённым и сжатым с боков телом.

Блюдо из кефали поджаренное и изысканное пробуждает массу мыслей: и о море, и о любви, и о жизни.

Понадобится: 1 кефаль, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, 4 картофелины, столько же моркови, 2 помидора, томатной пасты 1 ч.л., 0,5 ч.л. сахара, 2 лимона, соль, перец, веточки укропа и петрушки.

Порежем лук и чеснок, а затем их обжарим на подсолнечном рафинированном масле. После того, как лук станет мягким, бросим туда порезанную картошку и морковь, равную картофелю по весу. И пассеруем минут 9. Затем добавим туда нарезанные помидоры и добавим чайную ложку томата, разведённую в половине стакана тёплой водички. Добавим соли по вкусу, сахара пол чайной ложечки и чёрного перца на любителя.

Затем рыбку нарезаем хорошими кусочками, пальца в 2 толщиной. Разложим рыбку между овощами и укроем тонко нарезанными ломтиками половину лимона или 1 лимон небольшой без косточек. Тушим на среднем огне пол часа. Стряхиваем сковородку, чтобы не пригорело.

Лимон убираем и посыпаем всё зеленью, а другой лимон целиком выдавливаем на блюдо равномерно и несём всё на стол. Приятного аппетита!))