Блюдо из печени.

29.03.2018

Из печени можно приготовить разнообразные блюда. Можно варить, делать пирожки, обжаривать, делать с соусом. Немного фантазии и вуаля!:)

Ингридиенты: печенка: говяжью либо куриную - 500 гр., зелёное яблочко - 2 шт., 1 луковица, специи по вкусу (смесь перцев и соли) - 0,5 ч.л.

Берём печень любую, говяжью или куриную (я беру говяжью) 0,5 кг. Если семья большая, то 1 кг и соответственно продукты увеличиваем. Заливаем горячей водой 30 секунд, если не снимается плёнка. Затем плёнку снимаем. Режем кусками примерно 2 на 3 см., отбиваем печёнку, чтобы была мягче. Теперь каждый кусок обваливаем в муке. Жарим в сковороде в масле 2-3 минуты. Добавляем специи и мешаем.

Печёнка получится нежной и вкусной.

Перекладываем в тарелочку. Зелёные яблочки очищаем от кожуры, режем ломтями примерно 3 см. Вынуть всю печёнку и поджарить на этом же масле яблочки. Так яблоки будут пропитаны печёночным запахом

Собирать печёнку до конца, чтобы не оставалось никаких крошек. Затем жарить яблоки на среднем огне, проследите что бы не расползались)

Выкладываем яблоки на тарелку. Затем режем лучок колечками и кладём в это же масло, если мало масла, добавляем. Солим, добавляем приправу, и поджариваем до мягкости, но что бы немного хрустело. Лук пропитается уже соками из печёнки и яблочков. Выкладываем всё по очереди на блюдо: сперва яблочки, печенка, лучок и кладём в духовку на 4-6 минуты при 180 градусах.

Выкладывать нужно в керамическую посуду, которую можно поместить в печку!

На этом приготовление закончено. Приятного аппетита!)