Хашлама

Следующее приготовление называется Хашлама. Для этого понадобится казан, но можно и в кастрюле с толстым дном.

Значит так, берём свиные рёбрышки, говяжьи или бараньи примерно 1 кг, можно чуть больше, 2 лука репчатых больших, 10 средних картофелин, 3 моркови, 2 баклажана, 4 помидора и 2 сладких перца красных, 3-4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Рёбра разрезаем на отдельные рёбрышки (1-2) , моем их и складываем в кастрюлю. Той воды, которая стекла в кастрюлю, если свиные рёбра, хватит, потому что свинина выделяет жир. К говядине и баранине добавить подсолнечное масло без запаха и поставить на медленный огонь. Мясо держать под крышкой, чтобы оно томилось, посолить. Бульон выкипает и дать поджариться мясу. Посыпать специями на вкус. Снять кастрюлю с огня.

Затем лук нарезать и покрыть им мясо. Нарезаем морковь ломтиками и тоже посыпать мясо. Затем баклажаны, картофель, перец сладкий порезать крупно (мельчить не надо), посолить. И последний слой-помидоры. Влить 2 стакана воды и поставить на маленький огонь, чтобы мясо томилось, накрыв крышкой примерно 2 часа. В конце добавить порезанный чеснок помельче. При подаче на стол посыпать зеленью, укропом, петрушкой и т.д. Блюдо понравится всем!)) Приятного аппетита.