Розочки из творога

30.03.2018

400 грамм творога, сливочное масло 2 упаковки, можно также маргарин по 200 грамм, 2 яичка, 1,5 стакана сахарного песочка, 3 стакана муки, сода, разрыхлитель (немного), ванильный сахар.

Взять творога 2 пачки по 200 грамм, размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, муку с разрыхлитлем-всё смешать и замесить. Тесто не должно быть крутым, и не мягким, иначе получится жёстким. Тесто вытягиваем в жгут и нарезаем одинаковой формы, затем раскатываем не тонко. Выложить друг на друга внахлёст по 3 кружка, слегка придавливая и закручиваем рулетом, но не плотно. Нарезаем пополам эти кружки по 3 штуки в каждой слегонца, аккуратно, осторожно. Края немного отогнуть, делая розу и чуть-чуть обваливаем в сахарном песке или посыпаем.

Кладём получившиеся розочки на противень не плотно, чтобы было расстояние. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!