На фестивале в Санкт-Петербурге три человека попали под танк + (ВИДЕО)

02.05.2018

Вначале появилась информация о погибших, однако позже стало известно, что пострадали три человека — 1985, 2003 и 2008 годов рождения — и все они живы. Подростки получили ушибы, а мужчина ушиб ребро и сломал лодыжку.

В Петербурге Следственный комитет начал проверку обстоятельств, при которых на фестивале "Боевая сталь" в Парке 300-летия три человека попали под танк.

Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, инцидент произошел во время катания на танке Т-60. С танка упали 33-летний мужчина и двое детей, одному из них 15 лет, другому - 10.

Свидетелями случившегося стали сотни зрителей. Ничего не предвещало беды. Под динамичную музыку танки кружили по пляжу, а на их броне восседали зрители. За что они держались, сейчас выясняется. На очередном спуске танк встряхнуло, три человека упали на землю, а танк проехал еще несколько метров.

Всем троим раненным на месте оказали медицинскую помощь. У всех диагностированы ушибы, один из пострадавших получил перелом. В то же время, жизни и здоровью зрителей ничего не угрожает.

Следственный комитет начал проверку всех обстоятельств случившегося. Следователи и эксперты осмотрели место происшествия, опросили свидетелей, подняли видеозаписи.

Отдельный вопрос вызвало само мероприятие. По данным оно не инициировано администрацией Приморского района. Сейчас следователи выясняют, кто проводил праздник и на каких основаниях организаторы разрешили зрителям кататься на броне движущихся танков.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников